jueves, 6 de noviembre de 2008

Biscotti de Chocolate y Pistacho

Al llevar doble cocción, quedan duros. Deliciosos. Suavízalos con té, café, una taza de chocolate y una buena conversación. A blando.

2 huevos
180 g. azúcar glas -azúcar impalpable-
20 g. de cacao en polvo
250 g. harina
50 g. chocolate negro troceado
50 g. pistachos

PRECALENTAR el horno a 170 º.
ENGRASAR ligeramente una bandeja previamente cubierta con papel de horno.
BATIR los huevos con el azúcar hasta que la mezcla quede pálida y el azúcar disuelta.
TAMIZAR la harina sobre la mezcla anterior y remover suavemente.
AÑADIR los pistachos enteros y las pepitas de chocolate a la vez y mezclar, intentando no batir excesivamente para no sobretrabajar la masa.
DIVIDIR en dos mitades la masa cuando esté todo amalgamado.
PONER sobre la bandeja del horno dando forma rectangular tipo chapata.
HORNEAR 25 minutos hasta que la masa quede pálida y ligeramente craquelada.
SACAR y dejar enfriar unos 10 minutos en rejilla.
CORTAR rebanadas de 1 a 2 cms.
PONER las rebanadas de nuevo en la bandeja unos 8 minutos dándoles una vuelta a media cocción.
DEJAR enfriar y guardar en un envase hermético.

Pancracio