sábado, 1 de noviembre de 2008

Cocina para coleccionar / A la parrilla? / Invernales

Bife, papas, higos y panceta
Por Martiniano Molina- La Nación Revista


Ingredientes:

4 bifes gruesos con hueso,
4 papas medianas, sal gruesa,
1 limón,
1 cucharadita. de ají molido,
1 cucharadita. de pimentón,
4 cucharadas. de manteca-mantequilla-,
4 higos no muy maduros,
8 láminas de panceta ahumada

Lavar bien las papas con la ayuda de un cepillo para retirarles la tierra.
Cocinarlas con piel en agua hirviendo hasta que estén tiernas.
Para comprobarlo, basta pincharlas con un palillo de madera: si se introduce, las papas están blandas.
Sacarlas del agua y dejarlas enfriar.

Aceitar una asadera, colocar en la parrilla y cubrir con las papas, que se aplastan con las manos sin romper demasiado, conteniéndolas con los dedos para que no se desarmen.
Rociarlas con aceite de oliva, jugo de limón y sal gruesa.
Cocinarlas de ambos lados hasta que queden bien doradas.
Luego, condimentarlas con ají molido, pimentón y una cucharada de manteca sobre cada papa.

Mientras tanto, condimentar los bifes con un poco de sal gruesa, pimienta negra y aceite de oliva.
Grillar sobre la parrilla de ambos lados hasta obtener el punto deseado.
Cortar los higos al medio, envolver cada uno con una lámina de panceta y grillarlos sobre la parrilla hasta que la panceta esté crujiente.
Servir los bifes con las papas y los higos grillados.


Sencillamente DELICIOSO!!!
Anaiv :-)

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