domingo, 5 de octubre de 2008

Viajes / Experiencias culinarias - Cocineros en la nieve -

El encuentro Chef en Altura, en Villa La Angostura, permitió que maestros de la cocina porteña se reunieran con anfitriones locales para desarrollar platos con productos de la zona

Truchas del lago y langostinos del mar, lomo de ciervo con boloñesa de jugo de manzanas, tarta de piñones de araucaria con helado de azafrán: éstos son algunos de los platos que surgieron de la flora y la fauna patagónicas junto con las creaciones de la cocina moderna y las técnicas europeas. Esta fusión es un ejemplo del resultado del encuentro anual Chef en Altura, que se realizó en Villa La Angostura, organizado por Silvina Bartoli y Peter Hyland.

Para llevar a cabo tal proeza gourmet, los cocineros de la zona abrieron las puertas de sus cálidos reductos invernales a cuatro creadores invitados.

La movida se armó por parejas, entre residentes e invitados, tanto para los mediodías como para las paquetas noches. Durante una semana los chefs se fusionaron y diseñaron los platos de un
menú de seis pasos, con productos y cocciones especiales.
(continúa)

Por Sabrina Cuculiansky
revista@lanacion.com.ar

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