domingo, 26 de octubre de 2008

Torta de nueces pecan y chocolate - Miriam Becker-

Procesar 100 cm3 de crema de leche -nata- con 170 g de azúcar, 2 huevos, 1 cucharada de cacao amargo y 100 cm3 de licor de chocolate.
Pasar a un bol.

Mezclar y tamizar 200 g de harina con 2 cucharaditas de polvo para hornear-levaduraquimica- (o utilizar 200 g de harina leudante).

Agregar a la mezcla de crema, unir suavemente, incorporar 100 g de nueces pecan algo picadas, 3 cascaritas de naranja confitadas picadas y 2 cucharadas de chocolate picado.

Poner en una tortera desmontable de 20 cm de diámetro, enmantecada y enharinada.

Hornear a fuego suave durante 50 minutos aproximadamente.
Retirar, enfriar, cubrir con una mezcla de 1/2 taza de miel mezclada con 2 cucharadas llenas de cacao amargo y 1 cucharada de manteca derretida. Decorar con mitades de nueces pecan.


Secretos de energía y conservación: 100 g aportan 710 calorías. Con cáscara se conservan de 9 a 18 meses, a 4ºC. Sin cáscara, 6 meses. En el freezer, los tiempos se extienden a 2 años.

Revista La Nación

Estas nueces me gustan muchisimo porque , al menos para mí, son mas suaves, y las uso todo lo que puedo :-)
Anaiv