domingo, 26 de octubre de 2008

Secretos compartidos

Cocina para coleccionar / En su punto justo / Variedad de carnes
Por Martiniano Molina

1.- Los boconccini son bolitas de mozzarella hechas con leche de búfala, igual que las polpetas. Se hacen a base de pasta hilada como se produce en Italia la mozzarella Fiore Di Latte. En la Argentina existen hoy varios productores que las ofrecen en supermercados y queserías.

2.- El carré de cerdo sería el bife de chorizo de la vaca. Es un corte bastante magro (en realidad casi la totalidad de la grasa se encuentra en la parte externa). Les recomiendo que cuando lo cocinen no lo pasen de cocción Debe quedar algo húmedo en el centro, aunque no crudo.

3.- La salsa romesco o romescu es típica de Cataluña, Tarragona.
El pimiento de romesco: es también llamado cuerno de cabra, por ser de una sola punta y curvado como los cuernos de dichos animales.
El seco es el más barato y fácil de encontrar.
En esta receta utilizamos el clásico pimiento colorado que podemos conseguir en cualquier verdulería de barrio.
El sabor es más suave, ya que aquí no acostumbramos a comer comidas muy picantes. Por eso decidí agregar a la receta un poco de miel y darle un toque de picor con el chile.

martiniano@lanacion.com.ar
www.lanacion.com.ar/martiniano

Cocina para coleccionar / En su punto justo / Variedad de carnes
Besuguitos con terrina
Por Martiniano Molina26.10.2008

Pinchos de mollejas
Por Martiniano Molina26.10.2008

Paleta de cordero asada
Por Martiniano Molina26.10.

Carré relleno y puré
Por Martiniano Molina26.10.2008

Pechuga con alcauciles
Por Martiniano Molina26.10.2008

La Nación Revista