martes, 14 de octubre de 2008

Salsa Criolla, Salsa Criolla Cocida y Salsa para Adobos

Salsa Criolla

4 cebollas blancas
6 tomates grandes
2 ajíes
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil
sal
pimienta
aceite
vinagre

Cortar en pequeños daditos las cebollas (ya peladas y lavadas), añadirle los tomates y los ajíes verdes, igualmente cortados, el ajo y el perejil picados muy fino; condimentar con sal, pimienta, aceite y vinagre, revolver bien; servirla acompañando asados y pucheros.

Salsa Criolla Cocida

2 tomates
1 ají
1 cebolla
pimienta
aceite
vinagre

Cocinar ligeramente los tomates, retirarlos y deshacerlos quitandoles la piel, agregarle el ají cocido y también deshecho, la cebolla cocida y picada muy fina, condimentar con sal, pimienta, aceite y vinagre; revolver y servir con el puchero

Salsa para Adobos

10 dientes de ajo
2 cucharadas de ají picante molido
2 cucharadas de perejil picado
sal
pimienta
2 tazas de vinagre
1 taza de aceite

Picar finamente el ajo, añadirle el ají picante molido, el perejil picado, sal, pimienta, el vinagre y el aceite, poner en una fuente de vidrio y revolver, o en una botella y sacudir.
Se emplea para adobar lechones o salsear los asados al asador.

Receta de Doña Petrona C de Gandulfo

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