lunes, 27 de octubre de 2008

Roll en masa philo de atún, salsa de yogurt

Ingredientes

Aceite de oliva 1 cucharada.
Aceitunas verdes descarozadas 100 g
Atún en aceite 425 g
Cebolla de verdeo 4 Unidades
Limón sutil ½ Unidad
Manteca 150 g-mantequilla-
Masa philo 8 Láminas
Sal y Pimienta A gusto
Semillas de coriandro 1 cucharada.

Ensalada

Aceite de maíz 3 cucharadas.
Hojas de espinaca 150 g
Maní 50 g
Sal A gusto
Salsa de soja espesa 1 cucharada.
Semillas de coriandro 1 cucharada.
Vinagre 1 cucharada.

Salsa

Chile ½ Unidad
Cilantro 10 g
Sal A gusto
Yogurt natural 250 g

Bebida sugeridaTrago San Lucas -

PROCEDIMIENTO

- En una sartén caliente tueste ligeramente las semillas de coriandro.
- Machaque las semillas tostadas en un mortero.
- Escurra el atún.- Pique las aceitunas.
- Exprima el limón sutil.
- Corte las cebollas de verdeo en rodajas finas
.- En una sartén caliente con aceite de oliva saltee la cebolla de verdeo.
- Condimente con sal y pimienta.
- En un bowl mezcle el atún escurrido con la cebolla de verdeo salteada, las semillas de coriandro, las aceitunas y el jugo de limón.
- Derrita la manteca y deje enfriar.
- Corte la masa en cuadrados de 10 cm de lado y pincele cada lámina de masa con la manteca derretida.
- Forme capas de 3 láminas de masa.
- En el vértice de la masa disponga una cucharada de relleno y enrolle una vuelta hacia adelante.
- Doble los laterales hacia el centro y continúe enrollando.
- Tapice una placa con papel manteca y pincele con manteca derretida.
- Disponga los rolls con el cierre hacia abajo y pincele la superficie con manteca derretida.
- Cocine en el horno precalentado a 200º C durante 15 a 20 minutos aproximadamente.

Ensalada

- En una sartén caliente tueste las semillas de coriandro con el maní.
- Procese el maní con las semillas de coriandro.
- En un bowl mezcle la sal, el aceite y el vinagre hasta emulsionar.-
- Agregue la salsa de soja y el maní con el coriandro tostados.
- Incorpore las hojas de espinaca y mezcle.

Salsa

- Pique groseramente el cilantro
- Retire las semillas del chile y pique finamente
.- En un bowl combine el yogurt, la sal, el cilantro y el chile.
- Sirva en bowl individual.

Presentación

- En el costado de un plato sirva una porción de ensalada y de lado acomode los rolls.
- Acompañe con la salsa.

Trago

Azúcar 4 cucharadas Gaseosa lima limón
-Hielo granizado
-Limón sutil 4 rodajas
Menta 12 hojas
Ron 4 medidas

- En un vaso alto disponga una rodaja de limón, hojas de menta y una cucharada de azúcar.
- Machaque hasta extraer el jugo de limón.
- Añada abundante hielo granizado y ron hasta la mitad del vaso.
- Complete con la gaseosa y mezcle suavemente.- Sirva con un mezclador.

Receta de : ElGourmet.com

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