lunes, 27 de octubre de 2008

Focaccia rellena con queso gorgonzola y mozzarella

Fermento

Agua 1 Pocillo
Harina 1 cucharada.
Levadura 25 g

Masa

Aceite de oliva 3 cucharadas.
Agua 300 cc
Fermento
-Harina 500 g
Sal fina 1 cucharada.

Relleno

Aceite de oliva 4 cucharadas.
Albahaca ½ Taza
Mozzarella tipo búfala 200 g
Pimienta A gusto
Queso gorgonzola 200 g
Romero 2 cucharadas
Sal entrefina 1 cdita.

Ensalada

Aceite de oliva 1 Pocillo
Aceto balsámico 1 cucharada.
Albahaca 10 g
Limón confitado 1
Mezclum de hojas verdes 200 g
Sal A gusto

PROCEDIMIENTO

Fermento
- En un bowl mezcle la levadura con la harina y el agua tibia.- Deje reposar hasta que se forme una espuma en la superficie.

Masa
- En un bowl tamice la harina.- Incorpore, sal, el aceite, el fermento de levadura y un poco de agua.- Tome la masa del centro hacia los bordes mientras agrega agua poco a poco hasta formar un bollo de masa lisa.- Cubra con un lienzo y deje reposar hasta que duplique su volumen.

Armado
- Desgrane el queso gorgonzola.- Corte la mozzarella en rodajas.- Corte el romero en trozos pequeños.
- Separe la masa en dos bollos y estire uno de ellos hasta formar un disco.
- En un molde de bordes altos previamente aceitado disponga un bollo de masa y estire la masa dentro del molde con las yemas de los dedos.
- Distribuya las rodajas de mozzarella, pimienta, las hojas de albahaca y el queso gorgonzola.
- Cubra con el disco de masa, selle los bordes y confeccione orificios con las yemas de los dedos.
- En los orificios de la masa coloque el romero, rocíe con aceite de oliva y esparza sal entrefina en la superficie.
- Cocine en el horno precalentado a 200/220º C hasta que se dore.

Ensalada
- Procese las hojas de albahaca con sal y aceite de oliva.
- Corte el limón confit en gajos.
- En un bowl disponga las hojas verdes, los gajos de limón y condimente con sal, aceto balsámico y aceite de albahaca.

Presentación

- En el centro de un plato sirva una porción de focaccia, rocíe los bordes con aceite de albahaca y de lado disponga una porción de ensalada.

Bebida sugerida:

- Corte las naranjas y limones en rodajas.
- En una jarra disponga las rodajas de fruta, hielo, el vino, el syrop y mezcle
.- Deje reposar 10 minutos antes de consumir.

Receta de El Gourmet.com
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