
Fermento:
Levadura fresca 50 g
Azúcar 1 cucharadita
Agua a temperatura ambiente 1 taza
Masa:
Harina 000 1 kg
Sal 20 g
Aceite de oliva 100 cc
Agua a temperatura ambiente 500 cc aproximadamente
Aceitunas negras sin carozo 400 g
Fermento:
Disuelva la levadura con el agua y el azúcar en un bol. Agregue la harina y deje levar.
Masa:
Coloque sobre una mesada el kilo de harina con la sal, forme una corona, haga un hueco en el centro, incorpore el fermento, el aceite de oliva y el agua en cantidad necesaria para tomar la masa sin trabajarla demasiado. Agregue las aceitunas, forme un bollo y corte los panes en forma de triángulo. Espolvoree con harina por encima, deje levar y lleve a un horno precalentado a 200ºC entre 25 y 30 minutos, aproximadamente.
Receta Dolli Irigoyen
Revista Diario La Nación
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