lunes, 20 de octubre de 2008

Pan de olivas negras

Foto: Alfredo Willimburgh


Fermento:


Harina 000 1 pocillo

Levadura fresca 50 g

Azúcar 1 cucharadita

Agua a temperatura ambiente 1 taza


Masa:


Harina 000 1 kg

Sal 20 g

Aceite de oliva 100 cc

Agua a temperatura ambiente 500 cc aproximadamente

Aceitunas negras sin carozo 400 g


Fermento:
Disuelva la levadura con el agua y el azúcar en un bol. Agregue la harina y deje levar.


Masa:


Coloque sobre una mesada el kilo de harina con la sal, forme una corona, haga un hueco en el centro, incorpore el fermento, el aceite de oliva y el agua en cantidad necesaria para tomar la masa sin trabajarla demasiado. Agregue las aceitunas, forme un bollo y corte los panes en forma de triángulo. Espolvoree con harina por encima, deje levar y lleve a un horno precalentado a 200ºC entre 25 y 30 minutos, aproximadamente.

Receta Dolli Irigoyen
Revista Diario La Nación