lunes, 20 de octubre de 2008

Focaccia con peras

Harina 1 k
Levadura fresca 50 g
Aceite de oliva 100 cc (*o de maíz)
Romero fresco 25 grs
Agua 500 cc aproximadamente

Para cubrir:

Peras 3
Azúcar 4 cucharadas
Aceite de oliva 100 cc

Prepare un fermento disolviendo la levadura con el azúcar en un pocillo con agua tibia y 2 cucharadas de harina. Deje que la preparación espume.

Tamice la harina junto con la sal, colóquela en forma de corona, en el centro integre el fermento de levadura, el aceite de oliva y el romero fresco picado. Comience a agregar agua hasta tomar la masa.
Trabájela por unos minutos para que se vuelva elástica y sedosa.
Haga un bollo y colóquela sobre una placa o asadera para horno, previamente untada con aceite de oliva. Cubra la superficie del bollo con el aceite para que no se seque. Deje levar hasta que duplique su volumen y la masa se relaje.

Distribúyala por toda la placa, presionando con la yema de los dedos. Coloque los trozos de peras, otra vez presionando para que se introduzcan en la masa.

Deje levar nuevamente en un lugar templado donde no haya corriente de aire.
Espolvoree con azúcar y rocíe con más aceite de oliva.
Lleve al horno precalentado a 200º C (temperatura máxima), entre 25 y 30 minutos, hasta que tenga una agradable color dorado.

(***Para esta focaccia yo uso aceite de maíz)

Receta Dolli Irigoyen

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