lunes, 20 de octubre de 2008

Berenjenas grilladas con miel y especias

Berenjenas 1 1/2 kg
Aceite de oliva 100 cc
Ajo 1 diente picado finamente
Miel 3 cucharadas
Páprika 1 cucharada de té
Granos de coriandro 1 cucharada de té
Pimienta de Cayena 1/4 de cucharada de té
Semillas de comino 1 cucharada de té
Cilantro fresco picado 3 cucharadas
Sal y pimienta recién molida a gusto
Vinagre de vino tinto 2 cucharadas

Corte las berenjenas en rodajas de 1 cm, aproximadamente. Reserve.

Coloque aceite de oliva, ajo, miel, páprika, granos de coriandro y pimienta de Cayena en una cacerola. Lleve al fuego y cocine durante 2 minutos revolviendo. Retire del fuego y reserve.

Coloque las rodajas de berenjena en una fuente y pinte con la mezcla de especias. Pase las semillas de comino por un mortero o molinillo de café, espolvoree con la mitad de las semillas de comino y cilantro picado finamente.
Condimente con sal y pimienta recién molida.
Grille las rodajas de berenjena en una plancha bien caliente y cocínelas hasta dorar.
Dé vuelta y termine la cocción del otro lado pintándola con la mezcla de miel, el resto de las semillas de comino y cilantro.
Retire del grill y rocíe con el vinagre de vino tinto.
Puede servirlas calientes o a temperatura ambiente.

Por Dolli Irigoyen