lunes, 20 de octubre de 2008

Tarta fina de papas con trillas y pesto de tomates secos

Foto: Alfredo Willimburgh


Para la tarta


Papas 4

Manteca derretida 100 g-mantequilla-


Para las trillas


Trillas 4

Aceite de oliva 4 cucharadas

Jugo de limón 1

Sal y pimienta


Pesto de tomates


Tomates secos 200 g

Ajo 1 diente

Romero picado 1 cucharadita

Aceite de oliva 1 pocillo

Sal y pimienta


Pele y corte las papas en láminas, acomode sobre un papel siliconado en forma de círculo, pinte con la manteca derretida y tape con papel de aluminio. Lleve al horno precalentado a 180ºC entre 7 y 8 minutos.


Limpie las trillas y retire los filetes. Caliente una sartén con un fondo de aceite de oliva. Cocine las trillas primero por el lado de la piel durante medio minuto. Dé vuelta inmediatamente, rocíe con jugo de limón y salpimiente. Las trillas son muy delicadas y merecen una cocción muy corta.


Hidrate los tomates en agua hirviendo. Una vez tiernos, escurra y seque con un lienzo. Coloque en la procesadora junto con el ajo, el romero y procese agregando aceite de oliva hasta lograr una pasta consistente.


Para servir: distribuya una tarta de papa por plato, acomode la trilla y una cucharada de pesto de tomates.

Acompañe con una ensaladita de rúcula y berros, aderezada con aceite de oliva y limón.
Corone el plato con aceite de hierbas.


Paso a paso Para hacer la tarta fina de papas


1. Corte la papa en finas láminas.
2. Dispóngalas sobre un papel siliconado formando un círculo del diámetro del plato elegido.
3. Pinte con manteca derretida, tape con papel de aluminio y hornee a 180ºC, entre 10 y 12 minutos.


Receta Dolli Irigoyen

Revista La Nación