viernes, 3 de octubre de 2008

Pan casero

Por Dolli Irigoyen

Harina 000 1 kg 
Grasa de cerdo o vacuna derretida 100 g 
Levadura fresca 50 g 
Agua 1 pocillo 
Azúcar 1 cucharadita 
Sal 20 g 
Agua 500 cc aproximadamente

Fermento: disuelva la levadura con la cucharadita de azúcar, una cucharada de harina y el pocillo de agua. Deje espumar. 

Coloque en un bol grande la harina, haga un hueco en el centro, agregue la sal sobre los bordes superiores de la harina (para que no toque la levadura), coloque en el hueco el fermento y la grasa. 

Unalos con la mano incorporando agua a temperatura ambiente hasta formar una masa. 

Retire del bol y trabájela en la mesada hasta que se vuelva elástica y sedosa. Deje levar. 

Vuelva a amasar para desgasificar, corte y haga bollos.

Rocíe con aceite una placa para horno, coloque los bollos y haga un corte en cruz en la parte superior. Deje que dupliquen su volumen.

Antes de llevar al horno rocíe los panes con agua. Cocine durante 25 minutos en el horno precalentado a 200ºC (temperatura máxima) o hasta que estén bien dorados y crujientes.


La Nación Revista


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