viernes, 3 de octubre de 2008

Budín inglés (cake con frutas)

Por Dolli Irigoyen

Manteca 250 g (mantequilla) a temperatura ambiente
Azúcar blanca 250 g 
Ralladura de limón 1 
Esencia de vainilla 1 cucharadita 
Huevos 5 
Harina 0000 450 g 
Polvo para hornear 2 cucharaditas (levadura quimica)
Pasas de uvas, frutas abrillantadas-glaseada- y nueces 150 g 
Coñac 1 medida

Bata en la procesadora la manteca con el azúcar hasta que se disuelva y la mezcla se vuelva más pálida. Agregue la ralladura de limón y la esencia de vainilla e incorpore los huevos de a uno. 

Tamice la harina junto con el polvo para hornear, baje la velocidad de la máquina y vaya añadiéndola de a poco. 

Retire el bol, añada las nueces picadas grueso, las frutas y las pasas remojadas previamente en coñac. 

Forre la base de un molde para budín de 25 cm x 10 cm con papel manteca y enmanteque. 

Agregue la mezcla y lleve al horno a 160ºC durante una hora.

Retirarlo del horno, colocar sobre rejilla

*** Podemos espolvorearlo con azucar impalpable-glas, o cubrirlo con glase, o hilos de chocolate, o pincelarlo con mermelada reducida o dejarlo asi, como sale del horno


La Nación Revista

No hay comentarios: