viernes, 3 de octubre de 2008

Muffins de chocolate con pepitas de chocolate

Por Dolli Irigoyen

Harina 0000 255 g 
Polvo para hornear 2 cucharaditas de té (levadura quimica)
Bicarbonato de sodio 1 cucharadita de té 
Sal 1 cucharadita de té 
Cacao amargo en polvo 5 cucharadas 
Azúcar 170 g 
Leche 260 cc 
Huevos 1 
Manteca derretida 85 g (mantequilla)
Pepitas de chocolate cantidad necesaria

Prepare los moldes de muffins con los pirotines. Precaliente el horno a 180ºC.

Tamice la harina, el polvo para hornear, la sal, el cacao amargo y, al final, agregue el azúcar.

 En otro bol bata el huevo con un tenedor, incorpore la leche y la manteca derretida. 

Añada los ingredientes secos a los húmedos y mezcle hasta no ver harina. 

Recuerde que no debe llevarle más de un minuto, la mezcla tiene que quedar grumosa. 

Rellene los pirotines con la preparación a 3/4, coloque las pepitas por encima y lleve al horno durante 25 minutos.

La Nación Revista

No hay comentarios: