martes, 21 de octubre de 2008

La Vanguardia.- Gastronomía -Edición Impresa

Edición Impresa Cultura 20/10/2008 00:00h
Londres (Reino Unido)
.... Hasta el 25 de enero. www. barbican. org. uk Londres acoge el Festival New Orleans. Se trata de una muestra de la música, la gastronomía y los deportes típicos del estado de Louisiana (Estados Unidos). Nueva Orleans es una ciudad famosa en todo el mundo...

Edición Impresa Opinión 19/10/2008 00:00h
Viajes al horror y a la maravilla
Baltasar Porcel - ...porque son la estólida carga del buque; y enloquecen si han de asumir otra realidad, como el Congo "corazón de las tinieblas". Josep Pla, viajero tenaz, deja cuanto halla si no repite los paisajes, historia y gastronomía mediterráneos, así como la ideología...

Edición Impresa Gente 19/10/2008 00:00h
A comerse el mundo (cont.)
VIENE DE LA PÁGINA ANTERIOR - ...todas tus percepciones". La participación del cocinero el año pasado en la Documenta de Kassel no fue el desencadenante para poner en marcha Un día en El Bulli,y no es la primera vez que Schlagman publica un libro sobre gastronomía, pero sí le parece interesante...

Edición Impresa Gente 19/10/2008 00:00h
A comerse el mundo
Cristina Jolonch - .... Así que fui a comer a El Bulli y hablamos. A partir de aquel encuentro pusimos en marcha un trabajo que, partiendo de su idea, es obra de ambos". El editor confiesa que no es un fanático de la gastronomía. Pero hace una excepción para descri-CONTINÚA EN LA PÁGINA...

Gente 18/10/2008 03:31h
Parejas Perfectas
Enric Canut - ...La trilogía vino, queso y pan comprende tres de los alimentos fermentados creados y venerados por el ser humano y, en nuestro caso, cuna y seña de identidad de la gastronomía española. En defi nitiva, los tres alimentos provienen de tres materias...

Edición Impresa Estilos de Vida 18/10/2008 00:00h
PLATOS CONTUNDENTES
...La gastronomía pirenaica no destaca por su ligereza, aunque a decir verdad, con los primeros fríos entra bien una sopa caliente y un buen plato de chireta, una morcilla de arroz, ajo y carne típica de la región. En cualquier restaurante...

Edición Impresa Pasatiempos 18/10/2008 00:00h
Los postres de May Hofmann
...la gastronomía que la ha convertido en referente para los profesionales formados en su escuela....

Edición Impresa Estilos de Vida 18/10/2008 00:00h
Eugenio y el ´fromage´
Fèlix Badia - ...más longevos de la historia. El Es de esta semana se centra en dos productos que forman hoy una de las combinaciones más potentes y sorprendentes de la gastronomía. Larga vida a ambos....

Edición Impresa Estilos de Vida 18/10/2008 00:00h
PAREJAS PERFECTAS
Texto - ...La trilogía vino, queso y pan comprende tres de los alimentos fermentados creados y venerados por el ser humano y, en nuestro caso, cuna y seña de identidad de la gastronomía española. En defi nitiva, los tres alimentos provienen de tres materias...

Cultura 17/10/2008 09:09h
La cultura gastronómica de Ferran Adrià viaja a Australia
...que el sector de la gastronomía española pudiera ver la acogida que he recibido. Es inaudito que un cocinero español esté en un teatro australiano, con una audiencia enorme que ha pagado una entrada por la que ni siquiera les ofrecemos una degustación...

Edición Impresa Tarragona 17/10/2008 00:00h
Marca de qualitat turística
...de 300 espècies citades, la pesca o la gastronomia. Tot i que el turisme no ha explotat encara, l´enorme potencial del parc natural, el sector ha evolucionat molt en els últims 20 anys. De no tenir cap casa rural, s´ha passat a una quarantena...

Edición Impresa 17/10/2008 00:00h
La poma, olor de joventut
JUDIT PUJADÓ - ...aquí, ni tampoc no inclou les varietats de poma tradicionals, algunes en perillosa regressió, com ara la del ciri, que han servit de base a una gastronomia tradicional on mar i muntanya, dolç i salat es barregen, quadrant cercles de sabors. Entre 150 i 160...

El lector opina 12/10/2008 14:05h
El Día de la Hispanidad
Pere Giménez - ...todo el mes de octubre, diferentes actos que van desde bailes regionales y obras de beneficencia, pasando por exposiciones pictóricas y ofrendas florales, hasta jornadas culturales y de gastronomía española, entre otras actividades con motivo de la celebración...

Edición Impresa Vivir 11/10/2008 00:00h
El autor de´My fair lady´ inspira una cena literaria
MARIÁNGEL ALCÁZAR - ...Higgins transforma en una dama, una fair lady,cambiando su lenguaje y su modo de hablar. Como cada año, la presentación mundial de la nueva pluma se celebró en Barcelona con una cena literaria que maridó las letras con la gastronomía y en la que ejerció...

Edición Impresa Estilos de Vida 11/10/2008 00:00h
LA IMPORTANCIA DEL DESAYUNO
..., puede estar complementado con tomate crudo; y por último, un zumo de naranja, natural o comercial. Hay variantes dependiendo de las distintas regiones españolas en función de la rica variedad de nuestra gastronomía. En los últimos años nos hemos incorporado a la dieta...
Gente 10/10/2008 01:10h


Pizza de testículos
Anna Solana - ...Yudu por unos ocho euros, propone platos sencillos y variados con la base de un ingrediente que, según muchos, tiene propiedades afrodisíacas. Aunque en esto de la gastronomía amatoria, existen toda clase de teorías. Algunos se inclinan...

Edición Impresa Cultura 09/10/2008 00:00h
Ferias como setas
JOSEP MARIA SERRA - ...). La gastronomía protagoniza otras actividades como el Mercat de la Patata del Bufet en Orís (Osona) (todos los domingos de octubre); la Festa de l´Aiguardent de Prat de Comte (Terra Alta) (sábado y domingo, www. aiguardent. com) y la Festa de la Verema i el Vi...

Edición Impresa Culturas 08/10/2008 00:00h
Días locos en el Madrid del felipismo
ENRIQUE MURILLO - ...comisiones; o como Giovanni de Borbón, pariente lejano de Juan Carlos I, crítico de gastronomía en Madrid y Río de Janeiro; o como la pandilla de pícaros más o menos redomados que untaban su pan en la rica salsa de Condé Nast. Parfitt es también brillante...

Edición Impresa Vivir 07/10/2008 00:00h
Seponea la venta el cava más caro del mundo
CRISTINA JOLONCH - ...rocede de una sola P finca, una sola variedad de uva y un único año, 1999. Es el cava monovarietal de más larga crianza que ha salido al mercado y también el más caro. Pero sus elaboradores, la familia Mata, propietaria de los cavas Recaredo, no quie...

Edición Impresa Opinión 06/10/2008 00:00h
Principio de la amabilidad
Antoni Puigverd - ...Otoño es la estación de unos frutos discretos, liberados de la tiranía mercantil. Frutos que durante siglos procuraron placer a los paladares que nunca conocieron los saborizantes químicos ni se enteraron de la existencia de la gastronomía. Pienso...

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