martes, 16 de septiembre de 2008

Tarta de Limones confitados







1 paquete de pasta brisa ya preparada
mermelada de limón
2 limones
3 limas
2 dl de agua
300 g de azúcar


El día anterior a la elaboración de la tarta confitaremos los limones del siguiente modo: despues de lavar y secar los limones y las limas, los cortaremos en rodajas finas que escaladaremos durante 1 minuto.
Mientras se escurren y secan, comenzaremos a preparar un jarabe con el agua y el azúcar, dejaremos que hierva durante 3 minutos y añadiremos las rodajas.
Bajaremos el fuego y continuaremos la cocción durante 3 minutos más.
Retiraremos del fuego y dejaremos que se enfríe. Repetiremos la operación dos veces más y, por último, pondremos las rodajas a escurrir.
Para preparar la tarta hornearemos una base de pasta brisa dulce sobre la que habremos extendido la mermelada.
Una vez cocida, la recubriremos con las rodajas de fruta confitada.

Imagen y Receta tomadas del libro :

"El Gran Libro de la Cocina Española" las mejores recetas de ayer y de hoy.
Autora: Ana María Calera

Gracias mi querida Mercedes V. por estos regalos que son mimos para el corazón.

TQM, y no lo digo por los regalos, sino por todo el resto...:-)

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