martes, 2 de septiembre de 2008

Ojo de bife con chimichurri y cacke de papa y chorizo


Ojo de bife con chimichurri y cacke de papa y chorizo

Foto: Alfredo Willimburgh


Por Dolli Irigoyen

Ojo de bife con chimichurri y cacke de papa y chorizo

Ojo de bife 1 1/2 kg


Cacke de papa

Papas 2 kg

Chorizo (sin la piel) 500 g

Manteca 50 g -mantequilla-

Nuez moscada una pizca

Sal y pimienta


Hierva las papas en agua con sal hasta que estén cocidas.

Cuélelas y séquelas a fuego lento hasta que pierdan el exceso de agua. Rectifique con sal, pimienta y la nuez moscada. Agregue la manteca.

Coloque el chorizo en una sartén a fuego lento hasta que esté bien dorada. Incorpórela al puré de papas. Rellene aros circulares con la mezcla de papas y chorizo, y deje enfriar en heladera. En el momento de servir dore en una sartén con un poco de aceite de ambos lados.


Chimichurri


Perejil 1 atado

Ají molido dulce 2 cucharaditas

Ajo 2 dientes

Vinagre de vino tinto 3 cucharadas

Cebolla picada 1 cucharada

Ají rojo cortado en brunoise 1 cucharada.

Aceite de oliva cantidad necesaria

Sal y pimienta


Pique el perejil y el ajo, y mezcle con la cebolla el pimiento rojo, el ají molido, aceite de oliva y vinagre, sal y pimienta.

Deje reposar durante dos horas.


Grille los ojos de bife, salpimiente y sirva con el chimichurri y el cacke de papa y chorizo.


Dice Trocca: "Una combinación clásica es con cabernet sauvignon. Pero a mí me gusta con un syrah o malbec, todo es respetable. También el tempranillo, porque tiene un sabor especial".


Fernando Trocca
"Me interesa probar nuevos vinos o uno mismo, de distintas cosechas. Creo que muchos maridajes son demasiado sutiles y subjetivos. Como el vino en sí, cada uno te puede gustar o no. La mejor manera de aprender es tomando"


Imagen y Texto tomados de La Nación

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