Ojo de bife con chimichurri y cacke de papa y chorizo
Foto: Alfredo Willimburgh
Por Dolli Irigoyen
Ojo de bife con chimichurri y cacke de papa y chorizo
Ojo de bife 1 1/2 kg
Cacke de papa
Papas 2 kg
Chorizo (sin la piel) 500 g
Manteca 50 g -mantequilla-
Nuez moscada una pizca
Sal y pimienta
Hierva las papas en agua con sal hasta que estén cocidas.
Cuélelas y séquelas a fuego lento hasta que pierdan el exceso de agua. Rectifique con sal, pimienta y la nuez moscada. Agregue la manteca.
Coloque el chorizo en una sartén a fuego lento hasta que esté bien dorada. Incorpórela al puré de papas. Rellene aros circulares con la mezcla de papas y chorizo, y deje enfriar en heladera. En el momento de servir dore en una sartén con un poco de aceite de ambos lados.
Chimichurri
Perejil 1 atado
Ají molido dulce 2 cucharaditas
Ajo 2 dientes
Vinagre de vino tinto 3 cucharadas
Cebolla picada 1 cucharada
Ají rojo cortado en brunoise 1 cucharada.
Aceite de oliva cantidad necesaria
Sal y pimienta
Pique el perejil y el ajo, y mezcle con la cebolla el pimiento rojo, el ají molido, aceite de oliva y vinagre, sal y pimienta.
Deje reposar durante dos horas.
Grille los ojos de bife, salpimiente y sirva con el chimichurri y el cacke de papa y chorizo.
Dice Trocca: "Una combinación clásica es con cabernet sauvignon. Pero a mí me gusta con un syrah o malbec, todo es respetable. También el tempranillo, porque tiene un sabor especial".
Fernando Trocca
"Me interesa probar nuevos vinos o uno mismo, de distintas cosechas. Creo que muchos maridajes son demasiado sutiles y subjetivos. Como el vino en sí, cada uno te puede gustar o no. La mejor manera de aprender es tomando"
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