martes, 9 de septiembre de 2008

Kougelhupf

Masa previa

levadura de cerveza fresca 10 g
leche 100 cc
harina 0000 120 g

Masa

pasas de uva sin semillas 100 g
ron 30 cc
leche 100 cc
levadura fresca 30 g
extracto de malta 1 cucharadita
harina 0000 300 g
azúcar 100 g
yemas 3
Sal fina 6 g
ralladura de 1/2 limón
manteca 100 g
almendras 100 g
azúcar impalpable


Masa previa
Unir los ingredientes y dejar leudar por 1 hora.

Masa
Remojar las pasas en el ron y reservar.
Disolver en la leche tibia la levadura y el extracto de malta.
Formar una masa con la harina, la mezcla de levadura, la masa previa y el azúcar.
Batir yemas con la sal, la ralladura y la manteca.
Agregar de a poco a la masa.
Incorporar las pasas escurridas.
Dividir la masa en dos bollos.
Dejar leudar hasta que dupliquen su volumen.
Desgasificar y hacer un agujero en el centro de cada bollo.
Colocar en moldes con tubo, enmantecados y recubiertos en su interior con las almendras.
Dejar leudar hasta que la masa alcance apenas el borde.
Pincelar la superficie con agua.
Hornear con vapor a 170°C de 35 a 40 minutos.
Retirar, desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
Espolvorear con azúcar impalpable.

Receta de Osvaldo Gross.
Libro Pastelería Base.

No hay comentarios: