sábado, 20 de septiembre de 2008

Festival Gastronómico de Mar del Plata. Días 25, 26, 27 y 28 de septiembre de 2008

La Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata reitera su satisfacción ante la reedición del Festival Gastronómico de Mar del Plata.Como en su edición anterior se llevará a cabo en la Plaza del Agua “Monseñor Pironio”, los días 25, 26, 27 y 28 de septiembre de 2008

Los objetivos del festival son:

  • .exponer al público en general la producción agroalimentaria y la oferta gastronómica de la ciudad y su zona;
    .destacar, difundir y potenciar las cualidades de las materias primas locales utilizadas en la cocina marplatense y su zona de influencia;
    .desarrollar la gastronomía local como producto turístico;
    .potenciar la formación profesional del sector;
    .formular y proponer circuitos gastronómicos y rutas alimentarias;
    .jerarquizar la exposición con clases de cocina y actividades culturales para los marplatenses y los visitantes;
    .reunir la prensa general, turística y especializada en gastronomía;
    .impulsar un acontecimiento de primer nivel para la ciudad, que se sume a los atractivos turísticos que Mar del Plata tiene durante el año.
Se jerarquiza la exposición con conferencias, clases magistrales de cocina de reconocidos profesionales y actividades culturales para los marplatenses y los visitantes; se convoca la prensa general, turística y especializada en gastronomía; buscando impulsar un acontecimiento de primer nivel para la ciudad para que se sume a los atractivos turísticos que Mar del Plata tiene durante todo el año.

El Festival Gastronómico de Mar del Plata se desarrolla en dos ámbitos, la exposición propiamente dicha que incluye actividades de promoción, degustación y venta, charlas, clases, espectáculos, actividades culturales y el Concurso de la Cocina de Escuelas de Gastronomía.

Esta propuesta se complementa con el Concurso “El Plato Marplatense”, que se lleva a cabo directamente en los restaurantes participantes, que adhieran preparando un Menú de 3 pasos, con materia primas locales, que lo ofrezcan la público a un precio promocional, durante los 4 días y que concursen, recibiendo la vista de un Jurado itinerante de chefs de trayectoria nacional, que siguiendo un cronograma preestablecido, evalúan cada día, a los postulantes que compiten para obtener el reconocimiento de "El Plato Marplatense" 2008 en las categorías carnes, frutos de mar y pizza & pastas & arroces.
Leer mas información aqui

No hay comentarios: