martes, 16 de septiembre de 2008

En septiembre, el V Festival Gastronómico de Mar del Plata

Lanzamientos

La Filial Mar del Plata, representada por su gerente Silvia Cerchiara, presentó el V Festival Gastronómico de Mar del Plata y Jornadas Turísticas 2008, en la Secretaría de Turismo de la Nación, con la presencia de Germán L. Pérez y Patricia Vismara.

Estuvieron presentes en el acto el vicepresidente de FEHGRA, Alberto Ravalli, y el coordinador de la Región Buenos Aires de la Federación, Juan José Rodríguez.
El encuentro se realiza del 25 al 28 de septiembre.
La Comisión Directiva de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata y Zona de Influencia presentó el V Festival Gastronómico de Mar del Plata, “De la sierra al mar, sabores y placeres de nuestra cocina” y Jornadas Turísticas 2008, en el Microcine de la Secretaría de Turismo de la Nación (SECTUR).

Participaron del encuentro con la prensa e invitados especiales la gerente de la entidad organizadora, licenciada Silvia Cerchiara; el secretario de Turismo de la provincia de Buenos Aires, Germán L. Pérez; la coordinadora del Consejo Federal de Turismo por la Secretaría de la Nación, Patricia Vismara; el presidente del EMTUR, Pablo Fernández Abdala; y el presidente del Jurado del Concurso “El Plato Marplatense”, Joan Coll Arrom.

Acompañando a la Filial marplatense estuvieron presentes el vicepresidente de FEHGRA y director del Departamento de Capacitación y Formación Profesional, Alberto Ravalli, y el coordinador de la Región Buenos Aires de la Federación, Juan José Rodríguez.

Silvia Cerchiara indicó que el desafío para esta quinta edición es superar los 30.000 asistentes, que se acercaron en 2007. Con entrada libre y gratuita, este año se llevará a cabo del 25 al 28 de septiembre en la Plaza del Agua de la ciudad. Como ya es tradicional, el Festival se desarrolla en dos ámbitos: la exposición de productos alimentarios y de la oferta de nuestra gastronomía que incluye el Concurso de las Escuelas de Gastronomía de la ciudad y la zona; el de Coctelería Clásica; clases magistrales a cargo de los mejores exponentes de la cocina nacional e internacional para grandes y chicos; exhibición de repostería, pizzas y flair; cata de vino; charlas; degustaciones; el Súper Alfajor; excursiones; actividades culturales para toda la familia y conferencias en conmemoración al Día Internacional del Turismo. Y por otra parte el Concurso "El Plato Marplatense", que tiene lugar directamente en los restaurantes participantes que preparan un Menú de 3 pasos, con materias primas locales, y lo ofrecen al público a un precio promocional durante los 4 días del Festival, recibiendo la visita de un Jurado itinerante de chefs de vasta trayectoria quienes, siguiendo un cronograma preestablecido, evalúan a los postulantes que compiten en las categorías carnes; frutos de mar y pizzas, pastas y arroces.

FEHGRA

Editora: Silvia Montenegro

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