sábado, 27 de septiembre de 2008

Dulce de Frutillas - Fresas -

frutillas (fresas) 500 g
azúcar 400 g
jugo de 1/2 limón


Lavamos bien las frutillas, por ultimo quitamos el cabito y cortamos en rodajas, podemos dejarlas enteras si lo preferimos.
Colocamos en una cacerola, tapamos y llevamos al fuego por unos minutos (5 aproximadamente), luego agregamos el azúcar y el jugo de 1/2 limón, revolvemos, dejamos la cacerola destapada y cocinamos a fuego mínimo por 30 minutos.
Movemos la cacerola cada tanto y retiramos la espuma que se forma
Esterilizamos los frascos de la forma acostumbrada.

*Los coloco en una cacerola, tapados totalmente con agua fria y los dejo hervir por 30 minutos.
Luego los retiro y coloco en una placa y llevo al horno unos minutos para que se sequen; los retiro y mientras están calientes los frascos, incorporo el dulce, tambien caliente, tapo (la tapa la rocie con una mezcla de 7 partes de alcohol y 3 partes de agua)
Conservacion : 1 año....sino se lo comen antes :-)

Receta de Noemi Sartori

No hay comentarios: