viernes, 22 de agosto de 2008

Variedad de Pizzas -El Gourmet-

Masa

Aceite de oliva 25 cc
Agua 500 cc
Harina 0000 1 k
Levadura 50 g
Sal 25 g

Salsa

Aceite de Oliva 20 g
Albahaca A gusto
Mozzarella rallada A gusto
Orégano A gusto
Pimienta blanca A gusto
Sal 20 g
Tomates 1 k

Cebollas caramelizadas

Aceite de oliva 2 cdas.
Aceitunas negras A gusto
Ají molido A gusto
Cebollas 6 Unidades
Manteca 2 cdas.
Orégano A gusto
Sal y Pimienta A gusto

Cubierta de rúcula

Aceite de oliva A gusto
Jamón crudo 100 g
Mozzarella rallada A gusto
Queso parmesano rallado A gusto
Rúcula A gusto

PROCEDIMIENTO

Masa
- Coloque en un recipiente la levadura junto con el agua tibia y mezcle hasta disolverla.
- Disuelva en el microondas la sal en 2 cucharadas de agua.
- Forme en la mesada una corona de harina y agregue en el centro la levadura disuelta en agua, la sal y el aceite de oliva, integre lentamente con las manos luego amase.
Cubra la masa con un paño y deje reposar en la heladera durante 8 horas aproximadamente. Retire de la heladera y deje reposar durante 1 hora.

Salsa
- Pele los tomates y lícuelos.
- Coloque el puré de tomates obtenido en un recipiente y condimente con aceite de oliva, sal, orégano, pimienta y albahaca.

Cebollas caramelizadas
- Pele las cebollas y corte en fina juliana.
- En una sartén caliente con aceite de oliva y manteca saltee las cebollas, condimente con sal, pimienta, orégano y ají molido, una vez dorada retire del fuego. Coloque la cebolla en un colador y deje reposar para que se escurra la grasa de la cocción.

Cubierta de rucula
- Corte la panceta en pequeños cuadraditos y saltee en una sartén hasta secarla.

Armado
- Separe la masa en bollos de 200g cada uno.
- Forme con las manos los bollos, espolvoree con harina y deje reposar durante 30 minutos.
- Desgasifique los bollos de masa, luego de forma de pizza.
- Blanquee las pizzas en una plancha caliente o en el horno.
- Una vez blanqueadas prepárelas de diferentes formas.
- Tome una pizza blanqueada y cúbrala con las cebollas caramelizadas, lleve a horno y termine de cocinarla, retire y coloque aceitunas.
- Cubra otra pizza con la cubierta de rucula, primer espolvoree con abundante mozzarella rallada, lleve al horno y una vez fundida la mozzarella cubra con hojas de rucula humedecidas en aceite de oliva condimentadas con sal, encima espolvoree con queso parmesano rallado y por ultimo la panceta salteada*.(se equivocaron, va el jamon crudo, yo lo coloco una vez que saco la pizza del horno)
- Cubra otra pizza con la salsa de tomate y mozzarella rallada, lleve al horno y cocine hasta que se funda la mozzarella, retire y espolvoree con orégano.

Presentación
- Corte las pizzas en porciones y acompañe con una cerveza bien fría.

El Gourmet

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