viernes, 22 de agosto de 2008

Torta de Zanahorias -Dolli Irigoyen-

Aceite de canola 2¼ Tazas
Agua tibia ½ Taza
Azúcar 3 Tazas
Canela 1 cucharadita.
Harina 0000 3 Tazas (harina para repostería)
Huevos 6 Unidades
Polvo de hornear/levadura quimica 1 cucharadita.
Sal Una pizca
Zanahorias ½ Taza

CUBIERTA

Azúcar Impalpable(azúcar glas/lustre) 1 Taza
Esencia de vainilla a gusto
Manteca/mantequilla 1 Taza
Queso crema 2 Tazas


- Pele y ralle las zanahorias
- Mezcle el azúcar con el aceite.
- En un bowl mezcle la harina, la canela, la sal y el polvo para hornear.
- Bata los huevos con el agua tibia hasta que espumen.
- Incorpore poco a poco el azúcar con el aceite.
- Añada la zanahoria y la harina en tres veces.
- Vierta sobre una placa para horno forrada con papel manteca enmantecado.
- Cocine en horno precalentado a 170ºC durante 30 minutos aproximadamente.

Cubierta
- Bata la manteca hasta que se vea cremosa.
- Agregue el azúcar en poco a poco mientras continúa batiendo.
- Incorpore el queso hasta formar una crema lisa.
- Saborice con la esencia de vainilla

Armado
- Separe dos partes de la crema de queso y tiña una parte con colorante naranja y la otra con verde.
- Rellene mangas de repostería
- Desmolde la torta, emprolije los bordes y cubra con cubierta de crema de queso
.- Decore con la crema coloreada formando zanahorias con sus hojas.

Presentación
- Sirva una porción de torta en el centro de un plato.
- Acompañe con salsa de frutas.

El Gourmet

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