viernes, 22 de agosto de 2008

Argentina roll -Iwao Komiyama

Aceite de oliva Cantidad necesaria
Ajo rallado 1 cucharadita.
Alga Nori 2 Hoja
Arroz aderezado de sushi 800 g
Jamón crudo 300 g
Lchuga 200 g
Lomo 800 g
Salsa de soja 20 cc
Tomates secos 100 g
Vino Malbec 20 cc

Salsa Malbec

Aceite de oliva Cantidad necesaria
Echalotte picado 1 cucharada.
Mirin 50 cc
Vino Malbec 100 cc

- Corte el lomo en finas laminas.
- Coloque en un bowl la salsa de soja junto con el vino malbec, el ajo rallado y las láminas de lomo.
- Deje marinar durante 10 minutos.

Salsa malbec
- En una cacerola caliente con aceite de oliva saltee el echalotte, sazone con sal y pimienta y una vez transparente desglace con vino malbec, deje evaporar el alcohol y agregue el mirin, deje reducir a fuego mínimo.
- Una vez espesa la salsa cuélela y preséntela en una salsera.

Armado

- En una sartén caliente con aceite de oliva selle el lomo anteriormente marinado de ambos lados solo unos minutos, retire y escurra sobre papel absorbente.
- Corte las hojas de alga por la mitad a lo ancho.
- Coloque una mitad de alga sobre una esterilla de bambú previamente forrada con papel film.
- Cubra el alga nori por completo con el arroz sin que supere los 4mm de espesor, retire el alga con el arroz de la esterilla.
- Luego extienda sobre la misma esterilla dos fetas de jamón crudo, coloque encima el arroz con el alga anteriormente preparado pero con el arroz hacia abajo quedando el alga hacia arriba, luego acomode encima hojas de lechuga, laminas de lomo y tomates secos, enrolle ayudándose con la esterilla.
- Corte el roll en rodajas de 2cm de ancho.

Presentación
- Sirva el roll en una fuente y acompañe con la salsa malbec.

El Gourmet

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