martes, 12 de agosto de 2008

Torta-tarta- de ricota (requesón) de Yinyin

Masa: de pasta frola, forrar con ella un molde desarmable, bien enmantecado y
enharinado.
Relleno:
· 3/4 Kg. de ricotta
· 5 yemas
· 1 pote de crema de leche de 200 gs.(nata)
· 12 cucharadas colmadas de azúcar
· 1 chorrito de leche
· 1 cucharada de Maizena
· 1 chorrito de esencia de vainilla
· 1 chorrito de jugo de limón

Mezclar todos los ingredientes muy bien, luego batir las 5 claras a nieve y agregarlas a la ricotta, volcar la preparación sobre la masa; batir un huevo entero con dos cucharadas de azúcar y volcarlas sobre la ricotta.
Hornear durante una hora aproximadamente, temperatura media. (depende del horno)
Controlar con un cuchillo que introduciéndolo en la torta, salga limpio.

Esta deliciosa receta me la dió hace años mi querida Yin de Entre Rios

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