domingo, 3 de agosto de 2008

Sagra Marche-Ascoli Piceno, Pesaro-Urbino,Toscana-Siena, Toscana- Massa, Lazio-Rieti , Lazio-Roma

Marche - Ascoli Piceno
Sagra degli Gnocchi

DAL: 1 Agosto 2008
AL: 3 Agosto 2008
LOCALITA': Carassai
PROVINCIA: Ascoli Piceno
TELEFONO: 0734 919002

DESCRIZIONE
La tradizionale sagra degli gnocchi comprende stand dove è possibile gustare questi preziosi gioielli della gastronomia marchigiana conditi con diverse e ricche salse.

Marche - Pesaro-Urbino
Fiera Regionale del Tarfufo nero estivo

DAL: 2 Agosto 2008
AL: 3 Agosto 2008
INDIRIZZO: piazza Mattei
LOCALITA': Acqualagna
PROVINCIA: Pesaro-Urbino
INFO: Ente Fiera
TELEFONO: 0721 796741
SITO WEB: http://www.acqualagna.info/

DESCRIZIONE
Mostra-mercato del tarufo nero estivo nella storica piazza Mattei di Acqualagna, capitale del tartufo. Degustazioni e pasti presso gli stand della pro loco con menu a prezzi ridotti.


Toscana - Siena
22^ Sagra del Ciaccino

DAL: 1 Agosto 2008
AL: 3 Agosto 2008
LOCALITA': Ciciano
PROVINCIA: Siena
SITO WEB: www.pallaeh.eu/

Ogni anno in concomitanza con il Torneo Palla Eh! di Ciciano, si svolge la tradizionale sagra del Ciaccino.
Il Ciaccino di Ciciano è una schiacciata cotta nei forni a legna del paese secondo una ricetta tramandata di madre in figlia da generazioni.
L'impasto ha come base il grasso di maiale che viene poi arricchito da noci tritate o uvetta o sfrizzoli o patate o semplicemente dall'ottimo olio di oliva delle colline locali.
Il ciaccino veniva un tempo usato come "prova" per controllare se il forno aveva raggiunto la temperatura giusta per cuocere il pane.
Veniva poi servito insieme a quest'ultimo ai contadini che pranzavano all'ombra delle querce durante i faticosi lavori estivi nei campi.


Toscana - Massa
Pesce Mare e Fantasia

DAL: 2 Agosto 2008
AL: 15 Agosto 2008
INDIRIZZO: Molo di Ponente Marina di Carrara
LOCALITA': Aulla
PROVINCIA: Massa
INFO: Promoterritorio
TELEFONO: 3384339393
FAX: 0585 788440
EMAIL: info@cooperativamaestrale.it
SITO WEB: http://www.pescemarefantasia.it/

In collaborazione con la Vicepresidenza della Provincia di Parma, anche quest’anno si rinnova l’atteso evento estivo per la 2^ edizione di "Pesce Mare e Fantasia", a Marina di Carrara dal 2 al 15 agosto, patrocinato dalla Provincia di Massa Carrara e dalla Regione Toscana.
La manifestazione è dedicata alla buona cucina a base di pesce, ai prodotti tipici ed artigianali e allo spettacolo; al contatto diretto con la natura terrestre e marina del territorio apuano e non solo.
Apertura ore 19.00, con degustazioni di pesce, pizze a base di pesce, prodotti tipici, artigianali, musica e ballo tutte le sere.
Quest’anno saranno presenti stand di prodotti di Parma e verranno inoltre organizzate serate di degustazione a base di prodotti apuani, parmensi e spezzini.

Lazio - Rieti
IV Sagra della Pizza Fritta e Arrosticini

DAL: 1 Agosto 2008
AL: 3 Agosto 2008
INDIRIZZO: Piazza della Libertà - Passo Corese
LOCALITA': Fara in Sabina
PROVINCIA: Rieti
EMAIL: ass.forever@libero.it

Quarto anno consecutico per la sagra della "Pizza Fritta e Arrosticini" con intrattenimenti musicali, tornei, animazione per bambini e degustazione di piatti tipici della Sabina.


Lazio - Roma
Sagra del Giglietto

DAL: 1 Agosto 2008
AL: 3 Agosto 2008
INDIRIZZO: Piazza dellla Liberazione
LOCALITA': Palestrina
PROVINCIA: Roma
TELEFONO: 069573176
FAX: 0695302318
EMAIL: prolocopalestrina@tiscali.it

DESCRIZIONE
Il Giglietto, biscotto tipico prenestino con origini centenarie risalenti al periodo del pontificato di Urbano VIII, è un dolce a forma di giglio fatto di sola farina, zucchero e uova, ingredienti molto semplici che lo rendono speciale.
Nel corso della manifestazione si può assistere a numerosi spettacoli di artisti itineranti e gruppi folkloristici, a mostre dell'artigianato e degustazioni enogastronomiche locali.


Lazio - Rieti
Sagra delle Fettuccine alla Trebulana
DAL: 2 Agosto 2008
AL: 3 Agosto 2008
INDIRIZZO: Piazza 24 Aprile
LOCALITA': Monteleone Sabino
PROVINCIA: Rieti
TELEFONO: 3479415343

DESCRIZIONE
In una ricetta antica, tramandata oralmente dalle donne di Monteleone, è il segreto di queste fettuccine dal sapore unico.
L'impasto in giusta dose di farina ed uova, la sfoglia tirata a mano con il matterello di legno, lo spessore della sfoglia e il taglio finale sono solo alcuni degli elementi che fanno la fortuna di questo piatto e di questa sagra giunta alla sua 11^ edizione.

Prodottitipici

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