Un encuentro llevado a cabo en Vinitaly demostró que las bodegas están interesadas en desarrollar políticas a favor del medio ambiente. Una tendencia en alza.
Vinitaly fue el encuentro de bodegas mundiales que se desarrolló en Verona.
Allí se realizó la conferencia Vitivinicultura Orgánica como Estilo de Vida, Tendencias Futuras, organizada por la Associazione Lombarda degli Agriculturi Biologici, La Regione Lombardia, y la bodega Barone Pizzini, pionera en la producción de vinos espumantes orgánicos.
El encuentro evidenció que cada vez más bodegas y multinacionales (como LVHM, Diageo, Pernod Ricard), están invirtiendo en políticas eco friendly, de desarrollo sostenible, con el fin de reducir el impacto ambiental, a través del uso de energías renovables, el reciclaje de materiales y del agua, el uso de transportes alternativos y de nuevos formatos de botella. En los Estados Unidos los últimos informes señalan que el 60 % de los consumidores está interesado en saber si el vino que está por consumir es orgánico o no.
Leer artículo completo aqui
Cuisine&Vins
No hay comentarios:
Publicar un comentario