miércoles, 13 de agosto de 2008

Pasteles con rellenos salados y dulces

Una solución deliciosa que, sin demasiados ingredientes, requiere de poco tiempo

Brasileño

2 tazas de harina con leudante (o harina común más 1 y 1/2 cucharadita de polvo leudante/levadura quimica)
1/2 taza de azúcar molida
125 g de manteca -mantequilla-
2 yemas
leche fría
2 tazas de coco seco rallado
125 g de azúcar
2 yemas
2 cucharadas de ron
mermelada de fruta a gusto

Colocar la harina sobre la mesada en forma de corona.
Disponer en el centro el azúcar, la manteca, las yemas y unir agregando leche en cantidad necesaria como para formar una masa tierna.
Cortar en dos partes, estirarlas fino y con una forrar una tartera enmantecada.
Mezclar el coco con el azúcar, las yemas, el ron y rellenar la masa.
Tapar con la otra parte y presionar los bordes.
Llevar al horno y cocinar.
Retirar, enfriar y pincelar la superficie con la mermelada diluida en agua.


Porteño

2 hojas de masa para tarta
1/2 kilo de dulce de batata
3 barritas de chocolate
leche (la cantidad necesaria para fundir el chocolate)
1/4 de kilo de dulce de leche repostero
2 claras batidas en punto de nieve
2 cucharadas de nueces molidas
1 huevo

Forrar una tartera alta enmantecada con una hoja de masa.
Desmenuzar con un tenedor el dulce de batata, agregarle el chocolate previamente derretido con un poco de leche y las claras batidas en punto de nieve.
Volcar la mitad en la tartera y por encima el dulce de leche.
Sobre éste, el resto de la preparación con el dulce de batata y, luego, tapar con la otra tapa de masa.
Cerrar los bordes haciendo un repulgo, pintar con el huevo y cocinar en el horno durante 35 minutos.
Enfriar y desmoldar.
María Adela Baldi
La Nación

No hay comentarios: