miércoles, 13 de agosto de 2008

Arrollados de vegetales, una solución

Se pueden preparar con anticipación y servir como si fueran recién elaborados

De espinaca

Una taza de desayuno de harina
una cucharadita de sal fina
2 cucharaditas de polvo para hornear (levadura quimica)
1 huevo
1/2 kg de hojas de espinaca cocidas
50 g de paleta o jamón cocido cocida picada
2 huevos duros
sal, pimienta, nuez moscada y pizca de azúcar
2 yemas
50 g de ricotta
azúcar impalpable

Hacer una masa tierna con la harina, la sal, el polvo para hornear, el huevo y poca agua.
Dejar descansar durante 15 minutos y estirarla fina en forma rectangular.
Escurrir la espinaca y picarla.
Colocar en un bol, incorporar la paleta, los huevos duros en trozos, los condimentos, una yema, la ricotta y mezclar.
Distribuir sobre la masa, arrollar sin presionar, colocar en una placa, pintar con la yema restante, espolvorear con el azúcar impalpable y llevar al horno.
Servir caliente o frío.

Con repollo

2 hojas de masa hojaldrada rectangular
1 repollo chico cocido
1/2 manzana rallada
100 g de panceta ahumada picada (tocino)
sal, pizca de jengibre molido y pimienta
1 huevo

Estirar la masa para que resulte fina.
Escurrir el repollo, picarlo, colocar en un recipiente, agregar la manzana, la panceta, los condimentos y el huevo.
Distribuir el relleno sobre las hojas de masa, arrollar, colocar en una placa aceitada y hornear. Dejar entibiar y cortar en porciones.

La Nación

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