miércoles, 13 de agosto de 2008

Alfajor porteño

6 yemas
2 cucharadas de margarina derretida (o mantequilla)
4 cucharadas de leche
una cucharadita de polvo para hornear
cantidad necesaria de harina tamizada
dulce de leche repostero
merengue o glaseado blanco, a gusto

En un bol, batir las yemas y añadir la margarina fría, la leche y el polvo para hornear.
Ir agregando poco a poco la harina hasta formar una masa consistente.
Amasar hasta que quede bien lisa.
Formar 4 o 5 bollitos y estirarlos por separado sin que la masa quede demasiado fina.
*No debe quedar gruesa, debe ser fina pero no en exceso para que no se humedezca demasiado con el dulce de leche)
Unir los recortes, volver a estirarlos y hacer más discos grandes o tapas pequeñas (a gusto). Cocinar en el horno caliente pinchándolos previamente con un tenedor.
*Yo los doy vuelta para que se doren -apenas- de cada lado
Enfriar, armar los alfajores pegando los discos con el dulce de leche y bañar con el merengue.

Maria Adela Baldi
La Nación

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