Su formación como licenciado en Geoquímica le permitió comprender en profundidad los procesos involucrados en el arte de la Pastelería.
Comienza sus estudios en la Escuela Superior Alicia Berger, para continuarlos en Francia. Su labor profesional la desarrollo durante años en el mítico hotel Park Hyatt Buenos Aires, desde donde pudo proyectarse para trabajar en el Grand Hyatt de Singapur, el Century Hyatt Tokio y el Regency Cologne Alemania.
Se perfecciona constantemente en centros de alta capacitación de los Estados Unidos, Francia, Alemania e Italia. Ostenta diplomas de Cordon Bleu, L´École Lenôtre, L´École Bellouet-Conseill, The Culinary Institute of America, École Etoile, Castalimenti y otras renombradas instituciones.
Aparece en la televisión desde 1992, en distintos ciclos de su especialidad. Sus artículos periodísticos aparecen en publicaciones nacionales y latinoamericanas, donde frecuentemente dicta cursos de perfeccionamiento.
Escribió el libro La Pastelería Sin Secretos.
En el año 2003 fue nombrado Miembro de la ACADEMIE CULINAIRE DE FRANCE, organismo que reúne a los más destacados profesionales del mundo, que difunden la gastronomía francesa. Se desempeña como jurado en concursos de pastelería nacionales y en Chile, Peru, Ecuador y recientemente en Brasil, donde fue elegido Presidente del Jurado de Pastelería en la Fispal 2004 de San Pablo.
Actualmente dirige el Área Pastelería del IAG. En su área, esta encargado de armar los contenidos y actualizaciones de las distintas materias y controla el desarrollo y formación de los docentes.
*Agrego que pueden ver su programa Metodo Gross en el canal El Gourmet y que publicó en el año 2007 otro libro, Pasteleria Base
3 comentarios:
Hola soy Ángela Patricia Giraldo soy fanática de los programas de repostería, obvio el tuyo PASTELERIA SIN SECRETOS es formidable, esta transmisión me ha ayudado mucho, pues soy estudiante de Diseño Gráfico en Bogotá Colombia y en estos momentos me encuentro concibiendo mi proyecto de grado donde propongo la repostería como un nuevo medio o técnica de ilustración, aunque sé que me has sido de gran ayuda en la parte técnica y artística que exteriorizas , pido disculpas de ante mano si te ofendo de alguna manera porque tengo mis dudas acerca de si la pastelería hace parte de la repostería me gustaría saber si tienes alguna información acerca de la historia de la repostería o la pastelería en donde nació, o un libro donde pueda encontrar esa documentación que me ayude a aclarar cierta ignorancia que hay sobre el tema, pues se que eres un hombre muy culto has estudiado y viajado mucho conociendo aprendiendo de culturas diferentes , se puede ver reflejada toda tu sabiduría cuando presentas tu programa es como si hubieras nacido con esto y para esto, así que te digo es de gran relevancia para mi marco teórico y por tanto para mi tesis obtener esta información y no ha sido nada fácil conseguirla en bibliotecas , y si la hay es en librerías y estos textos son muy costosos, Osvaldo Gross agradezco mucho por tu cualquier ayuda que puedas darme y por supuesto por tu talento es inspirador.
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