miércoles, 13 de agosto de 2008

Muffins integrales con canela

Salvado de trigo en fibra 85 g
Leche 290 cc
Harina 0000 200 g
Polvo para hornear 3 cucharaditas de té (levadura quimica)
Sal 1/2 cucharadita (de las de té)
Huevo 1
Azúcar rubia 85 g
Manteca derretida 85 g
Almíbar o miel (opcional)

Relleno

Azúcar rubia 85 g
Canela en polvo 2 cucharaditas (de las de té )
Pasas de uva 85 g

Coloque en los moldes para muffins los pirotines.
Precaliente el horno a 180ºC.

Relleno: mezcle los ingredientes del relleno (azúcar, canela en polvo y pasas de uva) y reserve.

Muffins: remoje el salvado de trigo en fibra en la leche durante 15 minutos.
Mientras tanto, tamice en otro bol la harina, el polvo para hornear y la sal. Reserve.
A la fibra remojada agregue el huevo batido con un tenedor, el azúcar y la manteca derretida. Incorpore los ingredientes húmedos a los secos.
Integre revolviendo con una cuchara de madera o un tenedor.
La preparación debe quedar grumosa.
Rellene los pirotines con la mezcla hasta la mitad de su capacidad.
Distribuya el relleno y termine cubriendo con la preparación de los muffins.
Cocine en el horno 20-25 minutos o hasta que, al introducir un palillo, salga seco y limpio.
Si lo desea, cuando aún están calientes píntelos con el almíbar o la miel.

* Son muy ricos de las dos maneras, pintados con almibar o miel, o sin pintar, yo los prefiero sin pintar
La Nación-Revista
Receta de Dolli Irigoyen

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