domingo, 17 de agosto de 2008

Mollejas y mozzarella frita


Foto: Alfredo Willimburgh
Por Martiniano Molina
Imagen y texto tomados de La Nación
Ingredientes:
4 mollejas de corazón,
1 cucharada de miel,
romero fresco,
¼ de taza de soja,
250 g de mozzarella en cilindro,
2 huevos,
½ taza de polenta cruda,
2 tazas de pan rallado,
8 cebollas chicas

Cocinar sobre las brasas las cebollas con cáscara hasta que resulten tiernas.
Pelarlas y cortarlas en cuartos.
En un bol, mezclar la salsa de soja, la miel y el romero fresco picado. Reservar.
Cocinar las mollejas sobre la parrilla, de ambos lados, a fuego moderado.
Cuando estén cocidas, pintar con la preparación anterior.
Salpimentar y cortar en láminas de 1 cm de espesor.

Batir los huevos con media taza de agua, sal y pimienta.
Pasar por esta preparación rodajas de 1 cm de queso y luego por pan rallado mezclado con polenta.
Repetir la operación y reservar en la heladera durante media hora.
Freír en aceite caliente.
Armar pinchos intercalando queso frito, mollejas y cebollas.
Si desea, puede servir con guacamole.

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