Relleno
4 manzanas verdes
150 g de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillada
1 pizca de canela
50 cc de coñac o calvados
100 g de manteca-mantequilla-
jugo de 1/2 limòn
Crumble de muslix
50 g de manteca derretida -mantequilla-
50 g de azúcar impalpable-azúcar glas o azúcar lustre-
200 g de muslix o granola
1 clara
Armado
400 g de hojaldre francés
huevo para pintar
Relleno
Pelar las manzanas y cortarlas en cubos pequeños.
Ubicarlas en una cacerola con las dos clases de azúcar, la canela, el coñac o calvados, la manteca y el jugo de limón.
Cocinar hasta que las manzanas estén tiernas. Retirar y dejar enfriar.
Crumble de muslix
Unir todos los ingredientes en el momento de utilizar.
Armado
Estirar el hojaldre hasta dejarlo de 5 mm de espesor. Enfriar en la heladera.
Cortar en forma de manzanas de 12 cm de diámetro y acomodar en placas.
Picar con un tenedor el centro de las piezas.
Disponer allí porciones de relleno y de crumble.
Pintar los bordes con huevo.
Hornear a 200°C de 15 a 20 minutos.
Nota
Si se prefiere, utilizar las manzanas cortadas en mitades, o reemplazarlas por peras, duraznos, damascos o ciruelas.
4 manzanas verdes
150 g de azúcar
1 cucharada de azúcar vainillada
1 pizca de canela
50 cc de coñac o calvados
100 g de manteca-mantequilla-
jugo de 1/2 limòn
Crumble de muslix
50 g de manteca derretida -mantequilla-
50 g de azúcar impalpable-azúcar glas o azúcar lustre-
200 g de muslix o granola
1 clara
Armado
400 g de hojaldre francés
huevo para pintar
Relleno
Pelar las manzanas y cortarlas en cubos pequeños.
Ubicarlas en una cacerola con las dos clases de azúcar, la canela, el coñac o calvados, la manteca y el jugo de limón.
Cocinar hasta que las manzanas estén tiernas. Retirar y dejar enfriar.
Crumble de muslix
Unir todos los ingredientes en el momento de utilizar.
Armado
Estirar el hojaldre hasta dejarlo de 5 mm de espesor. Enfriar en la heladera.
Cortar en forma de manzanas de 12 cm de diámetro y acomodar en placas.
Picar con un tenedor el centro de las piezas.
Disponer allí porciones de relleno y de crumble.
Pintar los bordes con huevo.
Hornear a 200°C de 15 a 20 minutos.
Nota
Si se prefiere, utilizar las manzanas cortadas en mitades, o reemplazarlas por peras, duraznos, damascos o ciruelas.
Receta Osvaldo Gross
Imagen tomada de su libro Pasteleria Base
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