miércoles, 13 de agosto de 2008

Los Vinos Ligures

Los contactos comerciales desarrollados por los lígures gracias a la navegación han favorecido la difusión de numerosos tipos de vidueños: a comienzos del siglo XX había más de seiscientos.
Actualmente una parte de los vidueños autorizados y recomendados han sido registrados para ser incluidos en las áreas de producción de los vinos doc, y son muy numerosas las indicaciones geográficas autorizadas para todos aquellos vidueños menos conocidos pero clasificados como "nostralini" (productos típicos), que conservan el perfume del mar y de la flora local y son una combinación perfecta para los platos locales, distinguiéndose por su carácter liviano y genuino.
Son numerosas las marcas doc ya reconocidas: las recordamos divididas por áreas. A las producciones de vinos doc hay que sumar otras producciones como el Barbarossa, el Buzzetto de Quiliano, el Coronata, el Sarticola, el Albarola, el Chiaretto del Faro, el Portofino, el Polcevera, el Moscatello, el Rollo, el Ciliegiolo, el Monfrà.

Bianchetto del Valle Polcevera
Buzzetto de Quiliano
Cinque Terre
Colli di Luni
Coronata del Valle Polcevera
Granaccia de Alicante
Lumassina de la zona de Finale
Ormeasco
Pigato
Rossese del Poniente
Rossese de Dolceacqua
Sciacchetrà delle Cinque Terre
Valpolcevera (blanco y tinto)
Vermentino (genovés)
Vermentino (de la zona de Imperia)
Vermentino (de la zona de La Spezia)

Turismoinliguria

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