Esta es la receta que me enseño a hacer la señora Chela Amato Negri, excelente docente y profesional.
Como tengo máquina de hacer helados (no profesional), coloco la mezcla en el recipiente humedecido, tapo y pongo la heladora a funcionar. Sale un riquísimo helado!!!
Se le puede agregar chocolate rallado grueso, y logramos dulce de leche granizado.
Si lo prueban estoy segura que les encantará
Helado de Dulce de Leche
7g de gelatina sin sabor disuelta con
200 cc de agua que no haya hervido, dejar entibiar
2 claras
2 cucharadas de azúcar,
200 g de crema de leche (nata)
1 lata de leche condensada
½ kg de dulce de leche
2 cucharaditas de esencia de vainilla.
Preparar la gelatina como está indicado, dejamos enfriar.
Batimos las claras a nieve e incorporamos de a poco el azúcar, seguimos batiendo un poco más. Aparte, batir 1 minuto la crema de leche.
Mezclar la leche condensada con el dulce de leche. Mientras se une con batidora , le añadimos en forma de hilo la gelatina que dejamos reservada, no dejamos de batir.
Unir todo esto al batido de claras, de a poco, y con movimientos envolventes.
Por último agregamos la crema apenas batida.
Humedecemos (con agua) un molde de metal y colocamos la mezcla. LLevamos al freezer (congelador) por 1 hora o 1 ½, colocamos en otro molde, batimos bien la preparación hasta deshacer lo que comenzo a congelarse, agregamos la esencia de vainilla.
Volcar en molde de budín ingles (cake), tambien humedecido con agua y llevar nuevamente al freezer, hasta que tome punto helado.
Puede ser en 4 horas mas o menos, pero es mejor dejarlo de 1 dia para otro.
Lo tapamos con papel de aluminio.
Receta de CHela Amato Negri
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