lunes, 11 de agosto de 2008

Finas lasagnas de frambuesa


Crema de almendras:

50 g de azúcar;

50 g de manteca blanda, (mantequilla)

1 huevo;

20 g de harina;

40 g de polvo de almendra.


Masa:

250 g de masa phila;

50 g de de manteca derretida;(mantequilla)

2 cdas. de azúcar impalpable.


Crema:

150 cc de leche;

1 cdta. de vainilla;

1 ramita de tomillo;

12 hojas picadas de menta fresca.


Guarnición:

300 g de frambuesas frescas;

50 g de azúcar impalpable;

2 cdas. de alcohol de frambuesas.


Ponga dentro de un bol todos los ingredientes de la crema de almendras.

Mezcle con una espátula y coloque dentro de una manga sin boquilla.

Extienda una hoja de la masa phila y pinte con manteca derretida.

Espolvorée con azúcar impalpable y cubra con otra hoja.

Corte discos de 12 cm de diámetro, repita esta operación cuantas veces sea necesario hasta obtener 24 discos.

Coloque la mitad sobre una placa antiadherente.

Ponga una porción de crema de almendras sobre los discos de masa dejando 2 cm del borde libre.

Tape con los otros 12 discos.

Precaliente el horno a 180 grados, cocine 6 minutos y retire.

Reserve a temperatura ambiente.


Bata la crema, fría, con la vainilla, tomillo y menta y coloque dentro de una manga con boquilla rizada de 1 cm de diámetro.

Reserve al frío.

Ponga las frambuesas dentro de un plato hondo, rocíe con el alcohol de frambuesas y el azúcar. Deje reposar.

Disponga la lasagna sobre el plato, un poco de crema, frambuesas, cubra con lasagna y repita una vez más.

Decore con hojas de tomillo y menta.

Imagen y Texto tomados de Revista Nueva

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