miércoles, 6 de agosto de 2008

Boios de verdura o queso

Masa

500 g de harina (0000)
2 cucharaditas de sal
agua tibia cantidad necesaria
aceite cantidad necesaria para cubrir la masa
4 cucharadas de queso rallado para espolvorear
4 cucharadas de harina (0000)
4 cucharaditas de polvo para hornear

Relleno Boios de Verdura
2 paquetes de acelga cortada en juliana
100 g de queso rallado

Relleno Boios de Queso:
500 g de queso tipo Mar del Plata casher
500 g de queso turco casher
1 huevo
sal
pimienta

Para hacer la masa:
Mezclar todos los ingredientes hasta formar una masa blanda y homogenea, agregando la cantidad de agua necesaria.
Formar pequeñas bolitas y sumergirlas en un bol con aceite.
Dejar descansar durante dos horas.
Pincelar la mesada con aceite y estirar las bolitas lo mas finito posible, hasta que quede casi transparente.
Espolvorear la masa con queso rallado.
Colocar en el centro el relleno, y doblar las puntas hacia el centro formando un bollito.
Colocar en una placa pincelada con aceite y espolvorear con queso rallado.
Llevar a horno moderado hasta que se doren.

Elaboracion relleno Boios de verdura
Seleccionar las hojas de acelga, revisarlas, lavarlas, y dejarlas en agua y vinagre durante 15 minutos.
Luego enjuagar, secar bien, cortar en juliana y mezclar con el queso rallado.
Luego rellenar la masa.

Elaboracion relleno Boios de queso
Mezclar en un bol los quesos, incorporar el huevo, la sal y la pimienta.
Mezclar bien y utilizar para rellenar.

Libro "La cocina judia y sus secretos

Dan un poco de trabajo, pero el resultado vale la pena ;-)

No hay comentarios: