Una forma de agregarle color a la torta marmolada de siempre.
Receta indicada para un molde de 22 cm de diametro, aunque yo prefiero con tubo central
Esta vez en molde de budin/cake .
manteca (mantequilla) 150 gr
azúcar 200 g
huevos 4
harina leudante 300 g (o harina común con 2 cucharaditas de polvo Royal/levadura quimica)
leche a temperatura ambiente 4 cucharadas
esencia de vainilla 1 cucharada
cacao amargo (el mas oscuro) 1 cucharada colmada
colorante rojo unos gotitas (apto consumo)
esencia de frutilla opcional
Batimos la manteca con el azúcar , hasta obtener una crema, agregamos los huevos de a 1 por vez, batiendo muy bien, entre uno y otro.
Incorporamos la harina tamizada, alternando con la leche.
Una vez bien integrado todo, dividimos la preparacion en tres partes; a una parte le agregamos el cacao tamizado, mezclamos bien; a otra parte le agregamos el colorante y la esencia de frutilla, mezclamos.
Por ultimo colocamos en un molde las preparaciones , alternando los colores.(amarillo de vainilla, rosado y de chocolate)
Emparejamos la superficie, podemos espolvorear con azucar molida .
Cocinamos en Horno Moderado 180° de 35 a 40 minutos, dependiendo del horno.
Dejamos enfriar, desmoldamos.
Receta Choly Berreteaga
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