jueves, 10 de julio de 2008

Panes - Para conservar Panes Cocidos- Secretos

Información tomada de CALSA

En la cocina

Si no tenemos donde guardar el pan, lo colocamos sobre una tabla de madera y lo tapamos con un recipiente (de porcelana) boca abajo.

Una opción práctica y simple para que guardemos los panes es envolverlos con un repasador de cocina seco, manteniéndolos en un lugar ventilado y sin humedad.

Si queremos mantener el pan siempre fresco, lo guardamos en una bolsa de tela (algodón).
Para evitar la formación de moho lavamos la bolsa periódicamente.

En el congelador

Antes de congelar el pan en rodajas, colocamos papel manteca entre las fetas para que podamos usarlas sin tener que descongelar el pan entero.

No congelamos el pan crocante, como el francés, por más de 7 - 10 días, porque comenzará a desmigajarse

Almacenamiento del pan fresco


Consejos para conservar pan fresco


Guardamos el pan en un recipiente contenedor o bolsa una vez que se haya enfriado completamente.

Aconsejamos no guardar el pan fresco en la heladera, se secará mucho más rápido que dejándolo fuera de la misma a temperatura ambiente.

Para guardarlo en el freezer, una vez frío, envolvemos en forma apretada el pan con papel aluminio, para que el envoltorio no guarde demasiado aire.

Para descongelar, simplemente, dejamos a temperatura ambiente y de esta manera se mantendrá fresco por varias horas o hasta incluso días.

Si lo descongelamos en el horno, lo hacemos a baja temperatura por pocos minutos y lo consumimos preferiblemente de inmediato.

No lo descongelamos en el microondas, pues el pan se secará y endurecerá.

No hay comentarios: