jueves, 31 de julio de 2008

Milanesas de Soja - Facilisimas!!!

Esta receta está tomada de un libro que me regaló mi querida Nane, cuando tuve el enorme placer de visitarla en su casa en Rosario, fue uno de los regalos "materiales" porque de los que alimentan el espíritu, el corazón o el alma...me regaló infinidad
Gracias Nane por haberme invitado a tu casa y permitirme compartir todos esos dias con vos.
Libro "Cocinado Soja con los Amigos" de Mabel Abiatte
La receta es de Mirna de Capital

Milanesas de Soja
1 parte de harina de soja
1 parte de harina integral
sal
condimentos secos como: ajo, perejil, orégano, salvia, etc (hay algunas marcas que las venden mezcladas)
agua fría cantidad necesaria

Mezclar todo lo seco e ir agregando agua de a poco hasta formar una masa homogénea.
Sobre la mesada estiramos la masa y cortamos las futuras milanesas con un cortapasta redondo (o con un platito, o lo que tengamos a mano) del tamaño que nos guste.
Cocinamos las milanesas en abundante agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite, las cocinamos hasta que suban a la superficie y unos minutos más.
Retiramos y así, mojadas, las pasamos por pan rallado y llevamos luego al horno en placa pincelada con aceite, rociamos unas gotas de aceite por encima y cocinamos hasta que se doren de ambos lados

No hay comentarios: