lunes, 28 de julio de 2008

Masa con harina Integral para Tartas y Empanadas

Esta receta la ví hace varios años, en un envase de harina integral, marca Pureza, la hice y tuvo un éxito increible, rica, fácil...para guardarla en favoritos :-)

Harina Integral Pureza 300g. (2 tazas de té)
Aceite 8 cucharadas
Jugo de limón 1 cucharada
Agua 150 cc. (3/4 Taza de té)
Sal y pimienta a gusto

Colocar en un bol la harina y el aceite y trabajarla manualmente hasta obtener una textura granulosa.
Agregar el jugo de limón, la sal, pimienta y el agua.
Amasar hasta formar una masa homogénea y dejar reposar 60 minutos.
Colocar la masa sobre una mesada y estirar con palote, disminuyendo paulatinamente el espesor hasta el tamaño deseado.
Para preparar una tarta, coloque la masa en una tartera enmantecada o aceitada, pínchela con un tenedor y agregue el relleno de su preferencia.
Puede utilizar el otro disco para cubrir la tarta o puede freezarlo.
Hornee a temperatura media unos 7 a 9 minutos, hasta que tome color dorado, (esto depende de l tipo de tarta que hagamos).
Para preparar empanadas, corte círculos del tamaño deseado, rellene y arme según su gusto y hornee a temperatura media, hasta que se dore la superficie.

Receta Choly Berreteaga página Molino Cañuelas

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Esta receta se be muy muy bunea la are si Dios quiere ya que me mandaron a comer cosas integrales por mi deabetes, y esta se ve muy buena y facil de preparar , una pregunta?
A que le llaman tartaleta? tiene que ser de dulce?
salima_rogal@hotmail.com

anaiv dijo...

Hola Salima
Se les llama tartaletas a las tartas pequeñas, pueden ser dulces o saladas.
Hay cosas muy ricas y faciles,preparadas con productos integrales.
Hasta pronto

gabriela dijo...

estoy agradecida por haber encontrado esta receta, ya que es económica y muy fácil de hacer. quisiera aprender recetas con sémola, harina de maíz, tambien como preparar pastas para diabéticos.muchas gracias