lunes, 28 de julio de 2008

Pasta Frola con Harina Integral

Harina Integral Pureza:
Para todos los usos. De textura suave y fina ideal para panes, pizzas, pastas y tartas.
Esta harina viene lista para usar, sin necesidad de mezclarse con otra harina.
Así obtendrá comidas ricas y sanas para toda la familia.
Pagina Molino Cañuelas

*No es propaganda solo aclaro que marca corresponde a determinadas recetas porque no todas las harinas integrales son iguales :-)

Esta receta la hice como la que copio y también la rellené con peras, queda riquisima!

Pasta Frola

Harina Integral Pureza 300 g. (2 tazas de té)
Margarina o manteca (mantequilla) 200 g.
Azúcar 100 g.
Huevos 1
Yema 1
Polvo de hornear 1 cucharadita
Esencia de vainilla a gusto (yo le agrego ralladura de limón además)
Dulce de membrillo 400 g.

Colocar en un bol el huevo, la yema, el azúcar, la margarina, la esencia de vainilla y mezclar hasta que los ingredientes se unan.
Agregar la harina y el polvo de hornear gradualmente, mientras se continúa batiendo.
Luego de obtenida una pasta homogénea, llevar a heladera un par de horas (aunque puede mantenerse en heladera hasta un día).
Retirar de la heladera y estirar sobre una asadera con un espesor de entre medio y 1 cm.
Cubrir con dulce de membrillo fundido (en microondas o a baño maría) y cubrir con tiras de la misma masa.
Pintar con huevo o leche y hornear 40 minutos en horno moderado.

Receta Choly Berreteaga Página Molino Cañuelas

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