domingo, 27 de julio de 2008
Lajmayin de carne
Masa
500 g de harina 0000
50 g de levadura
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 taza de agua tibia
Relleno
500 gr de carne picada 2 veces
1 cebolla rallada
1 taza de puré de tomates
2 cucharaditas de sal
1 cucharada de azúcar
1 limón exprimido
1 cucharada de baharat
1 cucharadita de comino
1 cucharada de ketchup
Masa
Disolver la levadura con el agua tibia y 1/2 cucharadita de azúcar, dejar espumar.
Colocar en un bol la harina con la sal y el azúcar. Mezclar bien.
Verter la levadura en el bol que contiene la harina, unir y formar la masa.
Si fuera necesario agregar más agua tibia, siempre de a poquito.
Dejar descansar la masa tapada, hasta de duplique su volumen (la receta dice 2 horas )
Relleno:
Colocar en un bol la carne picada con el puré de tomates, la cebolla rallada, el ketchup, la sal, el azúcar y el baharat.
Mezclar bien hasta obtener una preparacion homogénea
Finalmente incorporar el jugo de limón y dejar reposar una hora, en la heladera.
Tomar la masa, desgasificarla y hacer pequeños bollitos, estirarlos con el palo de amasar, dándole forma de círculo de 5 cm de diámetro.
Colocarlo en una placa pincelada con aceite y sobre cada círculo colocar una cucharada de la preparacion de carne.
Llevar a horno caliente hasta que se cocine la masa y la cane picada.
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