sábado, 5 de julio de 2008

Cuisine&Vins reunió en exclusiva a los quince máximos exponentes de la Nouvelle Cuisine en Buenos Aires

CUISINE&VINS reunió en exclusiva a los quince máximos exponentes de la Nouvelle Cuisine en Buenos Aires.
Para celebrar la proximidad del 219º aniversario de la toma de la Bastilla, reunimos a los quince máximos exponentes de la Nouvelle Cuisine en la ciudad.
Talentosos y creativos, contaron cuáles son sus preferencias a la hora de comer, beber, viajar y pasar una velada romántica bajo la luz de la luna.

THIERRY PSZONKA, 40 años
Chef de Cuisine del Hotel Sofitel Arroyo

Ingrediente favorito: Trufa blanca y aceite de oliva.

Especias preferidas/más utilizadas: Todas.

El plato francés más emblemático: Coq Au Chambertin.


El mejor champagne francés: Krug.


El restaurante de Francia preferido: Pierre Gagnaire.


El vino francés favorito: Vin de Paille.


El lugar más divertido de Francia: Todos.


La región de Francia con mejores productos: Todas.


La banda de sonido francesa ideal para escuchar mientras cocinás: Serge Gains Bourg.


Qué significa la Nouvelle Cuisine en la historia de la gastronomía: El después Escoffier.


Si la Torre Eiffel fuese un postre francés, sería... de Nougatina y Croque Enbouche.


Si el Arco del Triunfo fuese un postre francés, sería... un soufflé caliente al chocolate.


Un referente: Todos los de ayer, hoy y mañana.


En qué lugar de Francia homenajearías a tu pareja con una comida romántica: Ile de Ré o Montmartre (Paris)



OLIVIER FALCHI, 34 años
Chef del restaurante Rëd (Hotel Madero by Sofitel)



Ingrediente favorito: Carne.


Especias preferidas/más utilizadas: Flor de sal.


El plato francés más emblemático: Magret de pato.


El mejor champagne francés: Dom Perignon.


El restaurante de Francia preferido: La Table, de Joel Robuchon.


El vino francés favorito: Madiran.


El lugar más divertido de Francia: Euro Disney.


La región de Francia con mejores productos: Gers, por los patos.


La banda de sonido francesa ideal para escuchar mientras cocinás: Noir Désir.


Qué significa la Nouvelle Cuisine en la historia de la gastronomía: Una tendencia.


Si la Torre Eiffel fuese un postre francés, sería... una Religieuse.


Si el Arco del Triunfo fuese un postre francés, sería... una creme brulée.


Un referente: María Fernanda Márquez.


Qué lugar de Francia homenajearías a tu pareja con una comida romántica: en Cheure d’Or, Eze Village o Costa Azul.



CYRIL CHEYPE, 38 años.
Chef Ejecutivo del Palacio Duhau – Park Hyatt Buenos Aires



Ingrediente favorito: Langostinos.


Especias preferidas/más utilizadas: Curry.


El plato francés más emblemático: Coq au vin.


El mejor champagne francés: Grand Dame.


El restaurante de Francia preferido: Le Pur Grill (Hyatt Paris Vendôme).


El vino francés favorito: Bordeaux.


El lugar más divertido de Francia: Limousin (Salon La Tour).


La región de Francia con mejores productos: Todas.


La banda de sonido francesa ideal para escuchar mientras cocinás: Ninguna.


Qué significa la Nouvelle Cuisine en la historia de la gastronomía: Un toque moderno.

Si la Torre Eiffel fuese un postre francés, sería... un profiterol.

Si el Arco del Triunfo fuese un postre francés, sería... Moka.

Un referente: Paul Bocuse.

En qué lugar de Francia homenajearías a tu pareja con una comida romántica: La Provence.


DIDIER CALMELS - BEDOUET, 57 años
Maestro quesero de La Bourgogne


Ingrediente favorito: Queso.

Especias preferidas/más utilizadas: Pimienta.

El plato francés más emblemático: Aligot.

El mejor champagne francés: Ruinart - Reserve.

El restaurante de Francia preferido: Gagnaire - Bras.

El vino francés favorito: Cahor.

El lugar más divertido de Francia: Paris.

La región de Francia con mejores productos: Aveyron, Rouergue.

La banda de sonido francesa ideal para escuchar mientras cocinás: Brel - Brassens.

Qué significa la Nouvelle Cuisine en la historia de la gastronomía: base de la cocina contemporánea.

Si la Torre Eiffel fuese un postre francés, sería...

Si el Arco del Triunfo fuese un postre francés, sería...

Un referente: Auguste Escoffier.

En qué lugar de Francia homenajearías a tu pareja con una comida romántica: Chez l’Oiseau Saulien.


BRUN GILLES, 37 años
Director de la Escuela de Gastronomía Instituto Superior Mariano Moreno


Ingrediente favorito: Aceite de oliva.

Especias preferidas/más utilizadas: Poivre de Cayenne, curry y sal de Camargue.

El plato francés más emblemático: Saucisson.

El mejor champagne francés: Cristal Rodrer.

El restaurante de Francia preferido: Le Moulin du Verger (Region Condrieu).

El vino francés favorito: Chante Alouette.

El lugar más divertido de Francia: El Mercado de Hall (Lyon).

La región de Francia con mejores productos: Lyon.

La banda de sonido francesa ideal para escuchar mientras cocinás: Los Enfoireé.

Qué significa la Nouvelle Cuisine en la historia de la gastronomía: un cambio profundo.

Si la Torre Eiffel fuese un postre francés, sería... una mezcla de chocolate, café y dacquoise.

Si el Arco del Triunfo fuese un postre francés, sería... un elegante postre de macarons y especias.

Un referente: Christian Morisset.

En qué lugar de Francia homenajearías a tu pareja con una comida romántica: En el restaurante Gaston et Gastounette (Cannes).


JERÔME MATHÉ, 35 años
Chef del Malba


Ingrediente favorito: Trufa.

Especias preferidas/más utilizadas: Comino y canela.

El plato francés más emblemático: Coq au vin.

El mejor champagne francés: Dom Perignon.

El restaurante de Francia preferido: Louis XV (Monaco).

El vino francés favorito: Petrus.

El lugar más divertido de Francia: Toulouse.

La región de Francia con mejores productos: Sudoeste.

La banda de sonido francesa ideal para escuchar mientras cocinás: Charles Aznavour.

Qué significa la Nouvelle Cuisine en la historia de la gastronomía: Paul Bocuse.

Si la Torre Eiffel fuese un postre francés, sería... Croquembouche.

Si el Arco del Triunfo fuese un postre francés, sería... Ópera.

Un referente: Alain Ducasse.

En qué lugar de Francia homenajearías a tu pareja con una comida romántica: En el puerto, de noche.


SEBASTIEN FOUILLADE, 37 años
Chef Ejecutivo de Brasserie Petanque


Ingrediente favorito: Conejo.

Especias preferidas/más utilizadas: Wasabi.

El plato francés más emblemático: Magret de Canard.

El mejor champagne francés: Veuve Clicquot.

El restaurante de Francia preferido: Todos.

El vino francés favorito: Montrachet.

El lugar más divertido de Francia: Arlés.

La región de Francia con mejores productos: Costa Azul.

La banda de sonido francesa ideal para escuchar mientras cocinás: Passique.

Qué significa la Nouvelle Cuisine en la historia de la gastronomía: un gran avance.

Si la Torre Eiffel fuese un postre francés, sería... creme brulée.

Si el Arco del Triunfo fuese un postre francés, sería... Lemon Pie.

Un referente: Paul Bocuse.

En qué lugar de Francia homenajearías a tu pareja con una comida romántica: En Cannes


STEPHANE CHAMBERLANT, 36 años
Chef panadero de La Bourgogne


Ingrediente favorito: Harina.

Especias preferidas/más utilizadas: Pesto y curry.

El plato francés más emblemático: Coq au vin.

El mejor champagne francés: Dom Perignon.

El restaurante de Francia preferido: La Bourgogne.

El vino francés favorito: Saint Nicolas de Bourgueil.

El más divertido de Francia: Paris.

La región de Francia con mejores productos: Pays de Loire.

La banda de sonido francesa ideal para escuchar mientras cocinás: Gansbourg.

Qué significa la Nouvelle Cuisine en la historia de la gastronomía: sinónimo de Bras y Robuchon.

Si la Torre Eiffel fuese un postre francés, sería... Eclair au chocolat.

Si el Arco del Triunfo fuese un postre francés, sería... una obra maestra.

Un referente: Chsitian Vabret. En qué lugar de Francia homenajearías a tu pareja con una comida romántica: Bord de Loire.


PAUL JEAN AZEMA, 50 años
Chef propietario de Azema Exotic Bistró


Ingrediente favorito: Foie Gras.

Especias preferidas/más utilizadas: jengibre.
El plato francés más emblemático: Boeuf Mode.
El mejor champagne francés: Krug.
El restaurante de Francia preferido: Le Grand Vefour.
El vino francés favorito: Clos Vougeot.
El lugar más divertido de Francia: Paris.
La región de Francia con mejores productos: Paris y Lyon.
La banda de sonido francesa ideal para escuchar mientras cocinás: Manu Chao.
Qué significa la Nouvelle Cuisine en la historia de la gastronomía: dejar atrás lo superfluo.
Si la Torre Eiffel fuese un postre francés, sería... Paris Brest.
Si el Arco del Triunfo fuese un postre francés, sería... Macaron.
Un referente: Michel Guerard.
En qué lugar de Francia homenajearías a tu pareja con una comida romántica: En Le Grand Vefour.

MAURICE LACHARME, 53 años
Director de ESCAB

Ingrediente favorito: Pescado.
Especias preferidas/más utilizadas: Jengibre, vainilla y pimienta negra.
El plato francés más emblemático: Pot au Feu.
El mejor champagne francés: Cristal Rodrer.
El restaurante de Francia preferido: Auberge du Pére Bise Talloires.
El vino francés favorito: Todos.
El lugar más divertido de Francia: Paris.
La región de Francia con mejores productos: Todas.
La banda de sonido francesa ideal para escuchar mientras cocinás: Ninguna.
Qué significa la Nouvelle Cuisine en la historia de la gastronomía: paso vital hacia la modernidad.
Si la Torre Eiffel fuese un postre francés, sería... Piece Montée.
Si el Arco del Triunfo fuese un postre francés, sería... Ópera.
Un referente: Mamá.
En qué lugar de Francia homenajearías a tu pareja con una comida romántica: En Mont Saint Michel.

OLIVER HANOCQ, 37 años
Propietario de la panadería L’Epi

Ingrediente favorito: Harina.
Especias preferidas/más utilizadas: Canela y jengibre.
El plato francés más emblemático: Conejo a la mostaza.
El mejor champagne francés: Dom Perignon.
El restaurante de Francia preferido: Au Pied de Cochon.
El vino francés favorito: Sauternes.
El lugar más divertido de Francia: La casa de mi hermano.
La región de Francia con mejores productos: Sudoeste.
La banda de sonido francesa ideal para escuchar mientras cocinás: Bernard Laulliers.
Qué significa la Nouvelle Cuisine en la historia de la gastronomía: mucho.
Si la Torre Eiffel fuese un postre francés, sería... Mil hojas.
Si el Arco del Triunfo fuese un postre francés, sería... Ópera.
Un referente: Lionel Poilane.
En qué lugar de Francia homenajearías a tu pareja con una comida romántica: En Costa Azul.

BRUNO GILLOT, 42 años
Propietario de la panadería L’Epi

Ingrediente favorito: Harina.
Especias preferidas/más utilizadas: Pimienta.
El plato francés más emblemático: Cassoulet.
El mejor champagne francés: Veuve Clicquot.
El restaurante de Francia preferido: La Coupole.
El vino francés favorito: Chateau d’Yquem.
El lugar más divertido de Francia: Paris.
La región de Francia con mejores productos: Sudoeste.
La banda de sonido francesa ideal para escuchar mientras cocinás: Bernard Lavilliers.
Qué significa la Nouvelle Cuisine en la historia de la gastronomía: la valorización de los productos.
Si la Torre Eiffel fuese un postre francés, sería... Higos rotizados.
Si el Arco del Triunfo fuese un postre francés, sería... Ópera.
Un referente: Lionel Poilane.
En qué lugar de Francia homenajearías a tu pareja con una comida romántica: En Mont Saint Michel

MAURO COLAGRECO, 31 años
Chef de Mirazur

Ingrediente favorito: Tomate.
Especias preferidas/más utilizadas: Pimienta de Tasmania.
El plato francés más emblemático: Le Pot au Feu.
El mejor champagne francés: Jacques Selos.
El restaurante de Francia preferido: L’Astrance.
El vino francés favorito: Romané Conti.
El lugar más divertido de Francia: Paris.
La región de Francia con mejores productos: Sudoeste.
La banda de sonido francesa ideal para escuchar mientras cocinás: Jacques Brel.
Qué significa la Nouvelle Cuisine en la historia de la gastronomía: Innovación.
Si la Torre Eiffel fuese un postre francés, sería... Croquembouche.
Si el Arco del Triunfo fuese un postre francés, sería... un nuevo postre.
Un referente: Alain Passard. En qué lugar de Francia homenajearías a tu pareja con una comida romántica: En la Costa Azul.

BEATRIZ CHOMNALEZ, 78 años
Chef Directora de la Escuela Beatriz Chomnalez

Ingrediente favorito: Pimienta.
Especias preferidas/más utilizadas: Flor de sal.
El plato francés más emblemático: Foie gras.
El mejor champagne francés: Veuve Clicquot.
El restaurante de Francia preferido: Alain Passard.
El vino francés favorito: Todos.
El lugar más divertido de Francia: Paris.
La región de Francia con mejores productos: La Provence.
La banda de sonido francesa ideal para escuchar mientras cocinás: Edith Piaff.
Qué significa la Nouvelle Cuisine en la historia de la gastronomía: un cambio estructual.
Si la Torre Eiffel fuese un postre francés, sería... Chocolat-praliné-noisettes.
Si el Arco del Triunfo fuese un postre francés, sería... pain d’epice et glace avec fruits rouges. Un referente: Bernard Loiseau.
En qué lugar de Francia homenajearías a tu pareja con una comida romántica: Ile de Ré

FRANCK DAUFFOIS, 41 años
Pastelero, panadero y chocolatero

Ingrediente favorito: Chocolate.
Especias preferidas/más utilizadas: Vainilla.
El plato francés más emblemático: Coq au vin. El mejor champagne francés: Veuve Clicquot.
El restaurante de Francia preferido: la comida de mi madre.
El vino francés favorito: Bourgueil.
El lugar más divertido de Francia: Sudoeste.
La región de Francia con mejores productos: Bretaña.
La banda de sonido francesa ideal para escuchar mientras cocinás: Les Négresses Vertes.
Qué significa la Nouvelle Cuisine en la historia de la gastronomía: Diseño.
Si la Torre Eiffel fuese un postre francés, sería... Religieuse.
Si el Arco del Triunfo fuese un postre francés, sería... Croissant.
Un referente: Pierre Hermè.
En qué lugar de Francia homenajearías a tu pareja con una comida romántica: En una Belle Ile.

No hay comentarios: