6 huevos
180 g de azúcar
2 c de esencia de vainilla
180 g de harina
Colocar los huevos y el azúcar en un bol metálico.
Llevar sobre Baño de María y batir hasta llegar a 40°C (se siente el calor al tocar con los dedos)
Retirar del calor y batir con batidora eléctrica hasta alcanzar punto letra.
Perfumar con la vainilla.
Tamizar dos veces la harina. Incorporarla al batido, mezclando con espátula en forma suave y envolvente.
Volcar en un molde redondo de 24 cm de diámetro y 4 cm de alto, enmantecado y enharinado. Hornear a 180°C de 30 a 35 minutos.
El bizcochuelo está listo cuando comienza a retraerse en los bordes y *un palillo insertado en el centro sale sin masa adherida
Retirar del horno y dejar reposar 5 minutos.
Invertir sobre una rejilla y desmoldar
Si se necesita cortar el bizcochuelo en capas para confeccionar tortas, conviene estacionarlo durante un día, o por lo menos durante unas horas, a fin de prevenir roturas.
Receta Osvaldo Gross
*-Para saber cuando está listo el bizcochuelo, sigo el consejo de Otilia Kusmin, se los copio:
"Para saber cual es el momento exacto debemos abrir el horno y tocar (no pinchar) la superficie con la yema de un dedo, si se hunde está crudo aún. En cambio, si primero se marca, pero luego tiende a subir y llegar casi a su posición inicial, significa que está cocido."
No hay comentarios:
Publicar un comentario