viernes, 27 de junio de 2008

Lemon Pie (Tarta de Limón)


Un muy rico y refrescante Lemon Pie, combinación de recetas de O Kusmin y E Pechar

Lemon Pie

Masa:

harina 225 g
azúcar 20 g
manteca fría 140 g (mantequilla)
yema 1
agua helada cantidad necesaria

Crema de Limón

agua 1 1/2 tazas (375 cm3)
yemas 4
ralladura de limón
2 cucharadas jugo de limón colado
1/3 de taza (75 cm3)
azúcar 300 g
almidón de maíz 40 g
sal 1/4 cucharadita
manteca 40 g (mantequilla)

Merengue italiano de 4 claras,

Masa

Trabajar la harina, el azúcar y la manteca fría, en trocitos, hasta formar un arenado.
Agregar la yema y cantidad necesaria de agua para unir.
Es IMPORTANTE que al elaborar la masa no nos excedamos al agregar agua ni tampoco en amasar.
Cubrir con film y llevar a heladera por 60 minutos, mínimo.
Luego estirar la masa de la forma acostumbrada, forrar el molde de tarta de 26 cm de diámetro, cubrir con papel y bolitas de cerámica, hornear 15 minutos, quitar las bolitas de cerámica o porotos, llevar nuevamente al horno hasta finalizar la cocción , la masa debe quedar levemente dorada.

Relleno

En una cacerolita combinar el agua, las yemas, la ralladura y el jugo de limón.
Integrar los ingredientes secos tamizados.
*Yo todo esto, lo licuo primero y luego lo llevo al fuego
Cocinar a fuego bajo, revolviendo, hasta que la mezcla hierva y espese.
Retirar, incorporar la manteca y dejar que se funda.
*Dejo entibiar cubierto con film en contacto, en la heladera
Verter dentro de la tarta cocida.
Cubrir con el merengue elegido , el merengue debe cubrir bien, llegando hasta el borde de la tarta, debe adherirse el merengue a la masa.
Podemos decorar colocando el merengue en manga pastelera y con boquilla, o espatular y hacer ondulaciones con la cuchara
Se puede gratinar.
Nosotros en casa, decoramos con hilos de limón o rodajitas de limón en almíbar

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