Enciclopedia de la Cocina Light del Dr Cormillot N°8
- Tarta a la Italiana
- Masa:
- 400 g de ricotta-requesón-
- 3 claras
- pimienta
- nuez moscada sal
- Relleno:
- 1 atado de espinacas cocidas al vapor, bien escurridas y picadas
- 1 cebolla picada y rehogada en rocío vegetal
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- 50 g de jamón cocido o lo que prefieran
- orégano
- Cobertura
- 2 huevos
- 1 vaso de leche descremada
- 1 cucharadita de fécula de maíz
- sal
- pimienta
- 1 ají morrón-pimiento- cortado en fina juliana
- Masa:
- Colocar en un bol la ricotta, las claras, la sal, la nuez moscada y la pimienta, mezclar. Lubricar un molde para tarta de 26 cm de diámetro y acomodar la masa. Cocinar en horno moderado durante 5 minutos. y retirar.
- Relleno:
- Mezclar todos los ingredientes y colocarlos sobre la masa.
- Cobertura:
- Batir ligeramente los huevos, agregar la leche y la fécula-ya disuelta en la leche-, mezclar y condimentar.
- Verter el batido sobre el relleno y disponer los ajíes en forma decorativa.
- Cocinar en horno moderado durante 20 minutos hasta decorar. Se puede servir fría o caliente
Recétometro:
Tiempo aproximado de elaboración: 20 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Calorías: 160 por porción
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