viernes, 16 de mayo de 2008

Tarta a la Italiana -Light-

Esta tarta, -por sus vegetales- se puede consumir sin problemas debido a su bajo contenido en purinas, sustancias que deben ser tenidas en cuenta por aquellos que padecen de "gota"

Enciclopedia de la Cocina Light del Dr Cormillot N°8


  • Tarta a la Italiana

  • Masa:

  • 400 g de ricotta-requesón-
  • 3 claras
  • pimienta
  • nuez moscada sal

  • Relleno:

  • 1 atado de espinacas cocidas al vapor, bien escurridas y picadas
  • 1 cebolla picada y rehogada en rocío vegetal
  • sal
  • pimienta
  • nuez moscada
  • 50 g de jamón cocido o lo que prefieran
  • orégano

  • Cobertura

  • 2 huevos
  • 1 vaso de leche descremada
  • 1 cucharadita de fécula de maíz
  • sal
  • pimienta
  • 1 ají morrón-pimiento- cortado en fina juliana

  • Masa:

  • Colocar en un bol la ricotta, las claras, la sal, la nuez moscada y la pimienta, mezclar. Lubricar un molde para tarta de 26 cm de diámetro y acomodar la masa. Cocinar en horno moderado durante 5 minutos. y retirar.

  • Relleno:

  • Mezclar todos los ingredientes y colocarlos sobre la masa.

  • Cobertura:

  • Batir ligeramente los huevos, agregar la leche y la fécula-ya disuelta en la leche-, mezclar y condimentar.
  • Verter el batido sobre el relleno y disponer los ajíes en forma decorativa.
  • Cocinar en horno moderado durante 20 minutos hasta decorar. Se puede servir fría o caliente

Recétometro:
Tiempo aproximado de elaboración: 20 minutos
Tiempo de cocción: 25 minutos
Calorías: 160 por porción

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