viernes, 16 de mayo de 2008

Bizcochuelo Light al Limón -Bizcocho-

Hace varios años, durante un tiempo asistí a clases de comida "natural" o bajas calorías o ligt o como quieran llamarla.
Lo hice en la Clínica del Doctor Cormillot, en el barrio de Belgrano.
No sé si hoy seguirán dictando clases para gente que no esté internada o en tratamiento, en ese momento que fui yo si lo hacían y fue una muy buena forma de aprender.
El articulo/receta que les copio es de la Enciclopedia de la Cocina Light del Dr Cormillot N° 8



Bizcochuelo Light

La cocina Light modificó la mezcla inicial de harina, azúcar y huevos, reemplazando la harina por leche en polvo y el azúcar por edulcorante (debe ser apto para soportar altas temperaturas).

  • Bizcochuelo al Limón.

  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de leche en polvo descremada
  • 4 claras de huevo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear/levadura química
  • edulcorante a gusto
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de ralladura de limón (parte amarilla)
  • rocío vegetal para el molde

  • Precalentar el horno y lubricar un molde de 24 cm de diámetro con rocío vegetal.
  • Batir los huevos, las claras, el edulcorante, la esencia de vainilla y el polvo para hornear en un bol hasta obtener punto letra (un batido espeso)
  • Cernir por encima la leche en polvo en forma de lluvia, unir en forma envolvente, mezclar, agregar la ralladura de limón y continuar mezclando
  • Verter en el molde y hornear a temperatura media 10 minutos, bajar la temperatura a mínimo y continuar la cocción 15 o 20 minutos más.

Recetómetro

Tiempo de elaboración : 30 minuto

Tiempo de cocción 30 minutos

Calorías 50 por porción

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