Lo hice en la Clínica del Doctor Cormillot, en el barrio de Belgrano.
No sé si hoy seguirán dictando clases para gente que no esté internada o en tratamiento, en ese momento que fui yo si lo hacían y fue una muy buena forma de aprender.
El articulo/receta que les copio es de la Enciclopedia de la Cocina Light del Dr Cormillot N° 8
Bizcochuelo Light
La cocina Light modificó la mezcla inicial de harina, azúcar y huevos, reemplazando la harina por leche en polvo y el azúcar por edulcorante (debe ser apto para soportar altas temperaturas).
- Bizcochuelo al Limón.
- 4 huevos
- 4 cucharadas de leche en polvo descremada
- 4 claras de huevo
- 1 cucharadita de polvo para hornear/levadura química
- edulcorante a gusto
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de ralladura de limón (parte amarilla)
- rocío vegetal para el molde
- Precalentar el horno y lubricar un molde de 24 cm de diámetro con rocío vegetal.
- Batir los huevos, las claras, el edulcorante, la esencia de vainilla y el polvo para hornear en un bol hasta obtener punto letra (un batido espeso)
- Cernir por encima la leche en polvo en forma de lluvia, unir en forma envolvente, mezclar, agregar la ralladura de limón y continuar mezclando
- Verter en el molde y hornear a temperatura media 10 minutos, bajar la temperatura a mínimo y continuar la cocción 15 o 20 minutos más.
Recetómetro
Tiempo de elaboración : 30 minuto
Tiempo de cocción 30 minutos
Calorías 50 por porción
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